Ингредиенты
Говядина — 600 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 100 г
Горчица — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
- Б: 11.09
- Ж: 9.72
- У: 3.1
Фото готового блюда
Юлия2019 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Перед началом приготовления говядины в сметанно-горчичном соусе возьмите все ингредиенты по списку. Говядину берите без костей. Сметану можно взять любой жирности.
Говядину порежьте брусочками.
Лук очистите и ополосните. Затем лук нарежьте.
В горячую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо. Поджарьте говядину несколько минут, чтобы она изменила цвет и стала слегка поджариваться.
Следом выложите лук. Обжарьте еще 2-3 минуты.
Затем подлейте горячую воду и тушите мясо до мягкости — 1 час. Подсыпьте соль и специи. За время тушения количество воды немного уменьшится.
Отдельно размешайте муку и немного воды. Добавьте горчицу со сметаной.
Сметанно-горчичным соусом залейте мясо и снова нагрейте до кипения. Прогрейте 2-3 минуты на небольшом огне.
Готовую говядину в сметанно-горчичном соусе можно дополнить любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru