Говядина в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук — 1 шт.

Сметана — 100 г

Горчица — 1 ст. л.

Вода — 250 мл

Мука — 1 ст. л.

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

  • Б: 11.09
  • Ж: 9.72
  • У: 3.1

Фото готового блюда

Говядина в сметанно-горчичном соусе Говядина в сметанно-горчичном соусеЮлия2019 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Перед началом приготовления говядины в сметанно-горчичном соусе возьмите все ингредиенты по списку. Говядину берите без костей. Сметану можно взять любой жирности.

Говядина в сметанно-горчичном соусе

Говядину порежьте брусочками.

Говядина в сметанно-горчичном соусе

Лук очистите и ополосните. Затем лук нарежьте.

Говядина в сметанно-горчичном соусе

В горячую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо. Поджарьте говядину несколько минут, чтобы она изменила цвет и стала слегка поджариваться.

Говядина в сметанно-горчичном соусе

Следом выложите лук. Обжарьте еще 2-3 минуты.

Говядина в сметанно-горчичном соусе

Затем подлейте горячую воду и тушите мясо до мягкости — 1 час. Подсыпьте соль и специи. За время тушения количество воды немного уменьшится.

Говядина в сметанно-горчичном соусе

Отдельно размешайте муку и немного воды. Добавьте горчицу со сметаной.

Говядина в сметанно-горчичном соусе

Сметанно-горчичным соусом залейте мясо и снова нагрейте до кипения. Прогрейте 2-3 минуты на небольшом огне.

Говядина в сметанно-горчичном соусе

Готовую говядину в сметанно-горчичном соусе можно дополнить любым гарниром.

Приятного аппетита!

Говядина в сметанно-горчичном соусе

Говядина в сметанно-горчичном соусе

Источник: iamcook.ru