Тушеный дайкон с овощами

Ингредиенты

Дайкон — 150 г

Кабачок — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 50 г

Горошек консервированный — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Вода — 3-4 ст.л.

  • Б: 1.3
  • Ж: 3.65
  • У: 5.55

Фото готового блюда

Тушеный дайкон с овощами Тушеный дайкон с овощамиТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соберите ингредиенты для приготовления тушеного дайкона с овощами. Все овощи и петрушку помойте, почистите лук, морковь и чеснок, снимите кожуру с редьки с помощью овощечистки.

Тушеный дайкон с овощами

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, морковь — тонкими кружочками, выложите в разогретое оливковое масло, обжарьте около минуты до мягкости.

Тушеный дайкон с овощами

Нарежьте дайкон брусочком, переложите в сковороду.

Тушеный дайкон с овощами

Следом добавьте нарезанный так же кабачок. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой, тушите овощи 5 минут на умеренном огне.

Тушеный дайкон с овощами

Вырежьте на помидорах место плодоножки, мякоть нарежьте кубиком, переложите в сковороду, добавьте нарубленный чеснок. Продолжайте тушить овощи еще 5 минут под крышкой.

Тушеный дайкон с овощами

Добавьте зеленый замороженный или консервированный горошек, соль и перец по вкусу, тушите еще 3-4 минуты. При желании можно добавить сушеные ароматные травы или любимую овощную приправу для аромата.

Тушеный дайкон с овощами

Листья петрушки отделите от стеблей, порубите мелко, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту. Оставьте овощи минут на 10 под крышкой.

Тушеный дайкон с овощами

Тушеный дайкон с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо в период поста или же как гарнир к любому мясу. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Тушеный дайкон с овощами

Бон аппетит!

Тушеный дайкон с овощами

Источник: iamcook.ru