-->
Чаще всего мини-шарики моцареллы используют для приготовления салатов или выпечки. А как насчёт простой и быстрой закуски из моцареллы? Чеснок и острый перец придадут моцарелле пикантные нотки, а для свежего вкуса добавим цедру лимона и зелень. Также используем винный уксус и оливковое масло. В результате вкус сыра становится ярче и раскрывается по-новому.
Продукты (на 4 порции)
Моцарелла — 200 г
Масло оливковое — 160 мл
Зелень свежая (укроп, кинза) — 5 г
Цедра лимона — 5 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец красный свежий или сушёный (по желанию) — по вкусу
Уксус винный — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептМаринованная моцарелла с зеленью, чесноком и цедрой
Подготовьте все необходимые ингредиенты и банку (у меня объёмом 250 миллилитров) или другую подходящую тару.
Банку желательно хорошо промыть и простерилизовать 10-15 минут над паром.
Перец чили можно не использовать, если не любите острое.
В банку выложите шарики моцареллы и добавьте цедру лимона.
Чеснок очистить, мелко нарежьте и отправьте в банку.
Сушёный красный перец измельчите и добавьте к сыру, чесноку и цедре.
Зелень мелко нарежьте и также выложите в банку.
Влейте в банку с сыром винный уксус и оливковое масло.
Закройте банку крышкой и хорошо встряхните, чтобы всё перемешалось.
Уберите банку с сыром в холодильник на 8-10 часов.
Маринованная моцарелла готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com