Маринованная моцарелла с зеленью, чесноком и цедрой

Маринованная моцарелла с зеленью, чесноком и цедрой

-->

Чаще всего мини-шарики моцареллы используют для приготовления салатов или выпечки. А как насчёт простой и быстрой закуски из моцареллы? Чеснок и острый перец придадут моцарелле пикантные нотки, а для свежего вкуса добавим цедру лимона и зелень. Также используем винный уксус и оливковое масло. В результате вкус сыра становится ярче и раскрывается по-новому.

Продукты (на 4 порции)

Моцарелла — 200 г

Масло оливковое — 160 мл

Зелень свежая (укроп, кинза) — 5 г

Цедра лимона — 5 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец красный свежий или сушёный (по желанию) — по вкусу

Уксус винный — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептМаринованная моцарелла с зеленью, чесноком и цедрой

Маринованная моцарелла с зеленью, чесноком и цедрой

Подготовьте все необходимые ингредиенты и банку (у меня объёмом 250 миллилитров) или другую подходящую тару.
Банку желательно хорошо промыть и простерилизовать 10-15 минут над паром.
Перец чили можно не использовать, если не любите острое.

Маринованная моцарелла с зеленью, чесноком и цедрой

В банку выложите шарики моцареллы и добавьте цедру лимона.

Маринованная моцарелла с зеленью, чесноком и цедрой

Чеснок очистить, мелко нарежьте и отправьте в банку.

Маринованная моцарелла с зеленью, чесноком и цедрой

Сушёный красный перец измельчите и добавьте к сыру, чесноку и цедре.

Маринованная моцарелла с зеленью, чесноком и цедрой

Зелень мелко нарежьте и также выложите в банку.

Маринованная моцарелла с зеленью, чесноком и цедрой

Влейте в банку с сыром винный уксус и оливковое масло.

Маринованная моцарелла с зеленью, чесноком и цедрой

Закройте банку крышкой и хорошо встряхните, чтобы всё перемешалось.
Уберите банку с сыром в холодильник на 8-10 часов.

Маринованная моцарелла с зеленью, чесноком и цедрой

Маринованная моцарелла готова.

Маринованная моцарелла с зеленью, чесноком и цедрой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com