Ингредиенты
Чиабатта — 0,5 шт.
Шампиньоны — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливочный сыр — 70 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Укроп — по желанию
- Б: 6.29
- Ж: 8.41
- У: 25.82
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые продукты для брускетты с грибами и сыром (сливочным) — перед вами. Сыр выберите сливочный, вкусный.
Грибы промойте и обсушите, нарежьте тонкими пластинами. Выложите на сковороду с оливковым маслом и зубчиками чеснока. Грибы желательно выложить в один слой, тогда они будут именно жариться, а не тушиться.
Обжарьте грибы с двух сторон до румяности. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сушеный орегано или прованские травы.
Чиабатту нарежьте на ломтики, обжарьте на сухой сковороде до румяности.
Подсушенные ломтики хлеба смажьте сливочным сыром.
Выложите поверх обжаренные грибы.
Готовую брускетту с грибами и сливочным сыром украсьте листиками тимьяна, микрозеленью или укропом, как у меня. Подавайте сразу. Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru