Жареная кожа лосося

Ингредиенты

Кожа лосося — 350 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Мука — ½ стакана

Масло растительное (для жарки) — по потребности

  • Б: 15.98
  • Ж: 8.58
  • У: 10.96

Фото готового блюда

Жареная кожа лосося Жареная кожа лососяСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Вот, собственно, тот небольшой набор продуктов, который нам понадобится для приготовления жареной кожи лосося.

Жареная кожа лосося

Нарежьте кожу лосося на полоски шириной около 2 см.

Жареная кожа лосося

Смешайте соевый соус и спрессованный чеснок. Можно дополнительно добавить имбирь и хлопья чили, можно любую приправу для рыбы, не возбраняется.

Жареная кожа лосося

Замаринуйте кожу лосося в смеси соевого соуса и чеснока на 30 минут.

Жареная кожа лосося

Теперь запанируйте кусочки кожи лосося в муке. Удобно это делать палочками для еды, чтобы не испачкать руки.

Жареная кожа лосося

Налейте на сковороду масло слоем 1 см. Хорошо нагрейте его и на горячем масле жарьте кожу лосося до румяной корочки с двух сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. После чего выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареная кожа лосося

Жареная кожа лосося готова. Подавайте с любым соусом. Кстати, отлично заходит такая закуска под пенное.

Жареная кожа лосося

Жареная кожа лосося

Источник: iamcook.ru