Ингредиенты
Сом — 1 кг
Мука пшеничная — 50 г
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 50 мл
- Б: 32.15
- Ж: 20.32
- У: 19.13
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления жареного сома на сковороде — перед вами!
Срежьте сому голову, вспорите брюхо и удалите все внутренности. Тщательно промойте тушку рыбы в теплой воде внутри и снаружи. Слизь соскоблите ножом и еще раз промойте тушку горячей водой. Голову сома можете использовать для приготовления вкусной ухи!
Нарежьте тушку на порционные части и выложите в тарелку, миску.
Посолите и поперчите со всех сторон. По желанию можете использовать и другие специи, пряности.
Высыпьте пшеничную муку высшего сорта на тарелку либо блюдце, обмакните в нее кусочки рыбы со всех сторон.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него кусочка сома. Масло обязательно должно быть горячим, иначе мука не будет держаться на рыбе, а упадет в масло и будет подгорать.
Обжарьте сома на умеренном нагреве по 3-5 минуты с каждой стороны, до румяности. Очень важно тщательно прожарить рыбу, так как сом — хищник. За 3-4 минуты до окончания жарки накройте сковороду крышкой, чтобы кусочки пропарились и внутри.
Выложите их на тарелку и подайте к столу в горячем виде. Дополните жареного сома хлебной нарезкой, лавашом, соусами или салатом из овощей.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru