-->
Интересный вариант форшмака, в котором вместо привычной солёной сельди используется консервированный тунец! Компанию тунцу составят варёное яйцо, лук и свежее зелёное яблоко. Рыбный паштет по этому рецепту имеет приятный вкус и прекрасно подходит для подачи на хрустящих тостах.
Продукты (на 3 порции)
Тунец консервированный (в собственном соку) — 140 г (1 банка)
Яблоко зелёное (плотное) — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый — 40 г (0,5 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Сметана (жирностью 10 %) — 50 г
или йогурт несладкий — 50 г
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Хлеб тостовый (белый или чёрный) — для подачи
Пошаговый фото рецептФоршмак из консервированного тунца
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для рецепта подойдёт нежирная сметана или несладкий йогурт. Зелёное яблоко выбирайте с плотной мякотью.
Яйцо отварите вкрутую (после закипания в течение 8-10 минут на небольшом огне).
Затем остудите в холодной воде.
Откройте банку консервированного тунца, слейте жидкость, а рыбку переложите в миску. Разомните крупные кусочки тунца вилкой.
Лук очистите и нарежьте максимально маленькими кубиками.
Яблоко очистите от кожуры. Мякоть яблока натрите на мелкой тёрке.
Остывшее яйцо очистите от скорлупы и также натрите на мелкой тёрке.
Переложите в миску к тунцу лук, яйцо и яблоко.
Добавьте сметану (несладкий йогурт), всыпьте по 1 щепотке соли и чёрного молотого перца.
Форшмак как следует перемешайте.
Для подачи форшмака можно подрумянить тостовый хлеб (белый или чёрный).
Подавать тосты с форшмаком из тунца нужно сразу, пока рыбный паштет не размочил поджаристый хлеб.
Этот форшмак подойдёт для наполнения закусочных тарталеток.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com