Пшеничная каша с грибами (на сковороде)

Пшеничная каша с грибами (на сковороде)

-->

Простое и питательное блюдо из доступных ингредиентов. В рецепте нет мяса — только овощи, грибы и пшеничная крупа. Каша получается очень ароматной, сытной и с насыщенным вкусом, а куркума обеспечивает яркий вид.

Продукты (на 4 порции)

Крупа пшеничная — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 30 мл

Куркума молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Пошаговый фото рецептПшеничная каша с грибами (на сковороде)

Пшеничная каша с грибами (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Также понадобится 600-700 мл кипятка.

Пшеничная каша с грибами (на сковороде)

Пшеничную крупу пересыпьте в глубокую миску. Промойте хорошо, несколько раз меняя воду.

Пшеничная каша с грибами (на сковороде)

Лук очистите, нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нём нарезанный лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Пшеничная каша с грибами (на сковороде)

Морковь очистите, промойте, натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку. Готовьте ещё пару минут, помешивая, на небольшом огне.

Пшеничная каша с грибами (на сковороде)

Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками, отправьте к овощам. Помешивая, обжарьте 3-4 минуты на среднем огне.

Пшеничная каша с грибами (на сковороде)

Пшеничную крупу переложите в сковороду, перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Пшеничная каша с грибами (на сковороде)

Влейте кипяток (600-700 мл). Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, куркуму. Перемешайте и дайте закипеть. Убавьте огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте 35-40 минут, до готовности крупы. Периодически, перемешивайте и при необходимости подливайте кипяток.

Пшеничная каша с грибами (на сковороде)

Пшеничная каша с грибами, на сковороде, готова. Сразу подавайте к столу.

Пшеничная каша с грибами (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com