Ингредиенты
- говядина 400 г
- огурцы свежие 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- перец красный молотый 1 ч.л.
для соуса:
- масло растительное 3-4 ст.л.
- соус соевый 2 ст.л.
- уксус 6% 2 ст.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 0.5 ч.л.
Таблица мер и весовКухня: Корейская кухня
Блинные мешочки с курицей и сыром
Закусочные рулетики из блинов с лососем
Блинный торт с творожной начинкой и вишневым вареньем
Блинчики-пирожки из творожного теста
Приготовление:
- Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок.
- Взять до конца не размороженное мясо, нарезать соломкой потоньше, лук – полукольцами.
- Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.
- На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки.
- Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять.
- Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.
- Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.
Фотоотчеты
Источник: vkuso.ru