Овощи с говядиной по-корейски

Овощи с говядиной по-корейски

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • огурцы свежие 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • перец красный молотый 1 ч.л.

для соуса:

  • масло растительное 3-4 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • уксус 6% 2 ст.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 0.5 ч.л.

Таблица мер и весовКухня: Корейская кухня

Овощи с говядиной по-корейски

Блинные мешочки с курицей и сыром

Овощи с говядиной по-корейски

Закусочные рулетики из блинов с лососем

Овощи с говядиной по-корейски

Блинный торт с творожной начинкой и вишневым вареньем

Овощи с говядиной по-корейски

Блинчики-пирожки из творожного теста

Приготовление:

  • Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок.
  • Взять до конца не размороженное мясо, нарезать соломкой потоньше, лук – полукольцами.
  • Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.
  • На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки.
  • Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять.
  • Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.
  • Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.

Фотоотчеты

Источник: vkuso.ru