Блог

Гуляш из говядины с черносливом

Ингредиенты Говядина (лопатка) — 500 г Лук — 200 г Морковь — 200 г Чернослив — 100 г Помидор — 150 г Вода — 500 мл Приправа для гуляша — 1 ч.л. Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Мука — 1 ст.л. Б: 6.26 Ж: 4.91 У:… Подробнее

Сухарики из баранок в духовке

Ингредиенты Баранка — 5 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Паприка копчёная — 0,5 ч.л. Карри — 1/3 ч.л. Орегано сушеный — щепотка Б: 15.1 Ж: 6.63 У: 64.75 Фото готового блюда Мария автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1… Подробнее

Суп из говяжьего языка

Ингредиенты Бульон из языка: Язык говяжий — 1 шт. (вес около 1,5 кг) Вода — 2-3 л Соль — по вкусу Перец горошек — ½ ч.л. Лист лавровый — 2 шт. Суп из языка: Бульон от варки языка — 2,5 л Язык отварной — 150 г Рис… Подробнее

Запеканка из макарон с мясным фаршем, сыром и штрейзелем

--Макароны с сыром и фаршем – это всегда беспроигрышный вариант! Предварительно отваренные макароны и обжаренный с измельчённым луком и морковью фарш выкладываются в форму слоями, заливаются яично-молочной смесью и посыпаются тёртым сыром и штрейзелем, благодаря… Подробнее

Какао со сгущёнкой и маршмеллоу

--Какао – уютный домашний напиток. С помощью различных добавок его можно сделать ещё вкуснее. Какао со сгущёнкой и маршмеллоу получается насыщенным, густоватым, в меру сладким. Если дать маршмеллоу чуть подтаять, оно превратится во вкусную пенку! Продукты (на 2 порции)… Подробнее

Удон с вешенками

Ингредиенты Вешенки — 200 г Лапша удон — 150 г Баклажан — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Подсолнечное масло — для жарки Соевый соус — 2 ст.л. Соль — по вкусу Б: 3.66 Ж: 2.96 У: 18.78 Фото готового блюда Zoya7 автор… Подробнее

Салат «Селёдка под лисьей шубкой»

Ингредиенты Сельдь слабосоленая — 1 шт. Картофель — 300 г Морковь — 250 г Яблоко — 120 г Сыр «Российский» — 100 г Лук репчатый — 100 г Майонез — 150 г Соль — по вкусу Б: 7.44 Ж: 13.49 У: 7.11 Фото готового блюда Сибирячка автор рецепта… Подробнее

Гёдза с курицей

Ингредиенты Тесто: Мука — 250 г Горячая вода — 160 мл Картофельный крахмал — 50 г Соль — 1 щепотка Начинка: Куриный фарш — 300 г Пекинская капуста — 100 г Имбирь свежий — 1 ч.л. Чеснок — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Масло растительное для жарки — 1-2… Подробнее

Пряный птитим с курицей

--Очень ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт к домашнему обеду или ужину. Птитим — это паста (макаронные изделия) из твёрдых сортов пшеницы, по внешнему виду напоминающая кускус, но зёрнышки у неё более крупные. Приготовим пряный птитим с куриным… Подробнее

Чечевица с куриной печенью

--Нежная куриная печень, обжаренная с луком, в сочетании с разваристой зелёной чечевицей – полезное и питательное блюдо, богатое, прежде всего, растительным белком. Смесь пряностей добавляет блюду яркий аромат и делает его вкус более выразительным. Продукты… Подробнее