Блог

Кето блины из миндальной муки

Ингредиенты Куриные яйца — 2 шт. Сливки 33% — 250 мл Вода — 100 мл Мука миндальная — 50 г Псиллиум — 15 г Масло сливочное — 30 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Сахарозаменитель — по вкусу Соль — щепотка Рассчитано на 2-3 порции Б: 5.86 Ж: 26.05 У:… Подробнее

Манник с капустой

Ингредиенты Манная крупа — 200 г Кефир — 375 мл Капуста свежая — 500 г Укроп свежий — 6 веточек Куриные яйца — 2 шт. Масло сливочное — 40 г Масло растительное — 3 ст.л. (2 ст.л. в тесто +1 ст.л. для смазывания формы) Разрыхлитель — 1 ч.л.… Подробнее

Медовик без раскатки коржей

Ингредиенты Сахар — 100 г (два раза по 50г для карамели и для яиц) Сливочное масло — 50 г Мёд — 90 г Сода — 1 ч.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Яйцо — 3 шт. Соль — щепотка Ванильный сахар/ванилин — 1 ч.л./0.5 г Мука — 150 г… Подробнее

Гратен из батата

Ингредиенты Батат — 800 г Масло сливочное — 25 г Масло растительное — 30 г Чеснок — 2 зубчика (6 г) Смесь сушеных прованских трав — 2 ч.л. Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Сливки — 100-150 мл Сыр пармезан (или на выбор) — 20-25… Подробнее

Суп с фунчозой и грибами

Ингредиенты Фунчоза — 70 г Грибы вешенки — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 50 г Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1 шт. Приправа универсальная — 1,5 ч.л. Соль и перец — по вкусу Вода — 600-700 г Масло растительное — 2… Подробнее

Вафли с зерненым творогом

Ингредиенты Творог — 180 г Пшеничная мука — 160 г Сливочное масло — 50 г Сахар — 3 ст.л. Куриное яйцо — 3 шт. Молоко — 125 мл Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — 0,5 ч.л. Растительное масло — 1 ч.л. Из данного количества продуктов получается 5-6 вафель Б:… Подробнее

Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре

Ингредиенты Свиные ребра — 1 кг Шрирача — 2 ч.л. Яблочное пюре — 6 ст.л. Кетчуп — 5 ст.л. Корица цейлонская — ½ палочки Чеснок гранулированный — 3 ч.л. Паприка сладкая — 3 ч.л. Сахар тростниковый — 2 ч.л. Морская соль — 3 ч.л. Б: 10.56 Ж: 19.53 У:… Подробнее

Соленая красная рыба с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой

Ингредиенты Филе красной рыбы (лосось, форель, кета, кижуч и т.д.) — 600 г Морская соль — 2 ст.л. Сахар тростниковый (можно белый) — 1 ст.л. Можжевеловая ягода — 20 шт. Апельсин — 1 шт. Укроп (стебли) — 50 г Б: 16.31 Ж: 4.52 У: 4.55 Фото… Подробнее

Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок — рыбной и грибной

Ингредиенты Картофель — 4 шт. Пшеничная мука — 3 ст.л. Сливочное масло — 20 г Морская соль — 0,5 ч.л. Для грибной начинки: Опята маринованные — 50 г Огурцы корнишоны маринованные — 2 шт. Лук фиолетовый — 20 г Растительное масло — 1,5 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Уксус… Подробнее