Очень вкусный, насыщенный и согревающий суп идеально подходящий для нашей холодной зимы. Дополнительный неповторимый аромат супу придает бульон "Роллтон" говяжий, в котором очень удачно сочетаются натуральные овощи и душистые специи. Готовьте обязательно!
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками, фасолью и лапшой»:
- Фарш мясной (говядина) — 500 г
- Кинза (или петрушка нарезанная) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Вода — 2 л
- Бульон ("Роллтон" говяжий) — 2 ч. л.
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Лапша — 100 г
- Картофель — 2 шт
- Зелень — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1660.1 ккал белки
44.7 г жиры
19.3 г углеводы
185.7 г Порции ккал
276.7 ккал белки
7.5 г жиры
3.2 г углеводы
31 г 100 г блюда ккал
43.5 ккал белки
1.2 г жиры
0.5 г углеводы
4.9 г
Рецепт «Суп с фрикадельками, фасолью и лапшой»:
-
Смешиваем все ингредиенты для фарша: нарезанную кинзу, одну измельченную луковицу, натертый чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.
-
Из фарша лепим фрикадельки размеров с грецкий орех.
-
Мелко нарезаем луковицу. Морковь, болгарский перец и помидор нарезаем кубиком.
-
В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем лук, морковь и болгарский перец до смягчения овощей. Затем добавляем нарезанный помидор и паприку, тушим все вместе еще 2-3 минуты.
-
Затем закладываем картофель нарезанный средним кубиком, вливаем в кастрюлю кипяток. Даем закипеть.
-
Примерно через 10 минут отправляем в кастрюлю фрикадельки. Варим еще 10 минут.
-
Из банки с консервированной фасолью слить жидкость. Промывать фасоль не нужно. Лапшу лучше взять широкую.
-
Добавляем в кастрюлю консервированную фасоль, сухую лапшу, даем закипеть и добавляем в кастрюлю лавровый лист, немного сахара, чтобы сбить кислоту от томата, говяжий бульон "Роллтон", соль и черный перец по вкусу. Варим до готовности лапши. В самом конце добавляем нарезанную зелень по вкусу, выключаем огонь и даем супу настояться еще минут 10.
-
Суп с фрикадельками белой фасолью и лапшой готов.