Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Ананас консервированный — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соевый соус — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ч.л.
- Б: 10.6
- Ж: 3.53
- У: 5.95
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соберите ингредиенты для приготовления индейки с ананасами в кисло-сладком соусе, которые перед вами — на фото.
Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Налейте подсолнечное масло и жарьте мясо, периодически перемешивая, 10-15 минут на огне чуть выше среднего.
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте овощи произвольно. Обжаривайте индейку с луком и морковью 5-6 минут. Затем налейте 250-300 мл воды. Тушите до мягкости. На это может потребоваться от 20 до 30 минут, в зависимости от качества индейки.
После посолите, поперчите. Добавьте соевый соус, сахар и томатную пасту.
Чайную ложку крахмала разведите в нескольких столовых ложках воды и налейте в кастрюлю.
Перемешайте индейку в соусе и тушите на небольшом огне 7-8 минут.
В конце приготовления добавьте нарезанные небольшими кубиками консервированные ананасы.
Перемешайте индейку с соусом и ананасами. Прогрейте еще 5 минут и выключайте.
Индейка с ананасами в кисло-сладком соусе готова.
Источник: iamcook.ru