Пеленгас в сметане (тушеный)

Ингредиенты

Пеленгас — 700 г

Сметана — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 14.01
  • Ж: 7.45
  • У: 2.17

Фото готового блюда

Пеленгас в сметане (тушеный) Пеленгас в сметане (тушеный)Zoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты для приготовления тушеного пеленгаса в сметане — перед вами.

Пеленгас в сметане (тушеный)

Рыбу почистите, обрежьте плавники и голову, выпотрошите. Удалите черную пленку в брюшке. Тщательно помойте пеленгаса внутри и снаружи.

Пеленгас в сметане (тушеный)

Нарежьте порционными кусочками.

Пеленгас в сметане (тушеный)

Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю.

Пеленгас в сметане (тушеный)

Пассеруйте овощи до прозрачности лука. После добавьте сметану и муку.

Пеленгас в сметане (тушеный)

Перемешайте лук и морковь со сметаной и мукой. Комочков не должно быть.

Пеленгас в сметане (тушеный)

Налейте в кастрюлю 250-300 мл воды. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Пеленгас в сметане (тушеный)

Выложите кусочки пеленгаса в приготовленный соус. Добавьте лавровый лист.

Пеленгас в сметане (тушеный)

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 25-30 минут, до готовности.

Пеленгас в сметане (тушеный)

Тушеный пеленгас в сметане готов.

Пеленгас в сметане (тушеный)

Пеленгас в сметане (тушеный)

Источник: iamcook.ru