Ингредиенты
Пеленгас — 700 г
Сметана — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 14.01
- Ж: 7.45
- У: 2.17
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все ингредиенты для приготовления тушеного пеленгаса в сметане — перед вами.
Рыбу почистите, обрежьте плавники и голову, выпотрошите. Удалите черную пленку в брюшке. Тщательно помойте пеленгаса внутри и снаружи.
Нарежьте порционными кусочками.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю.
Пассеруйте овощи до прозрачности лука. После добавьте сметану и муку.
Перемешайте лук и морковь со сметаной и мукой. Комочков не должно быть.
Налейте в кастрюлю 250-300 мл воды. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Выложите кусочки пеленгаса в приготовленный соус. Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 25-30 минут, до готовности.
Тушеный пеленгас в сметане готов.
Источник: iamcook.ru