Блог

Жареная кожа лосося

Ингредиенты Кожа лосося — 350 г Соевый соус — 3 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Мука — ½ стакана Масло растительное (для жарки) — по потребности Б: 15.98 Ж: 8.58 У: 10.96 Фото готового блюда Сибирячка автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5… Подробнее

Пшеничная каша с грибами (на сковороде)

--Простое и питательное блюдо из доступных ингредиентов. В рецепте нет мяса — только овощи, грибы и пшеничная крупа. Каша получается очень ароматной, сытной и с насыщенным вкусом, а куркума обеспечивает яркий вид. Продукты (на 4 порции) Крупа пшеничная —… Подробнее

Котлеты из мясного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Аппетитная вариация знакомого мясного блюда. Запечённые котлеты из свинины благодаря грибам и сыру получают дополнительные вкусовые акценты, а пряности расширяют диапазон аппетитности. Грибы предварительно обжариваются с луком, а затем вмешиваются в фарш. Запекание в… Подробнее

Яблоки, запечённые в заварном креме

Очень нежный, ароматный и полезный десерт из яблок, запечённых в заварном креме, поверхность которых посыпана грецкими орешками и овсяными хлопьями. Чудесное сочетание яблочной кислинки и сливочно-ванильного вкуса крема, дополненного пряными нотками мускатного ореха и… Подробнее

Шарлотка с айвой и изюмом

Ингредиенты Яйцо — 3 шт. Сахар — 180 г Соль — 1 щепотка Мука (самоподнимающаяся) — 160 г Айва — 300 г Изюм — 100 г Б: 4.46 Ж: 2.43 У: 43.74 Фото готового блюда Сибирячка автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на… Подробнее

Фунчоза с беконом

Ингредиенты Бекон — 150 г Фунчоза — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Помидор — 1-2 шт. Лук зеленый — 20 г Подсолнечное масло — для жарки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Б: 9.58 Ж: 16.95 У: 17.08 Фото готового блюда Zoya7… Подробнее

Постный зеленый салат

Ингредиенты Огурец — 1 шт. Киви — 1 шт. Авокадо — 0,5 шт. Фасоль стручковая — 100 г Капуста молодая — 40 г Салат листовой — 40 г Сок лимонный — 1-2 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Б: 1.43… Подробнее

Печёночные оладьи с кускусом

--Ещё один интересный рецепт печёночных оладий – на этот раз с кускусом. Кускус, имея достаточно нейтральный вкус, сглаживает специфический вкус печени, поэтому оладьи получаются нежными. А за счёт рыхлой консистенции распаренной крупы печёночные оладушки… Подробнее

Галета с тыквой, карамелизированным луком и сыром

Ароматная, необыкновенно вкусная выпечка с яркой овощной начинкой. Основа галеты – рубленое тесто на сливочном масле и воде (пат бризе), которое замешивается подобно песочному, а при выпечке становится похожим на слоёное. Начинка – лук, томлённый в яблочном соке или… Подробнее

Сосиски в лаваше с капустой

--Это, наверное, самый простой вариант хот-дога в лаваше. Понадобится всего несколько основных ингредиентов — лаваш, сосиски и свежая белокочанная капуста. Сосиски предварительно обжариваем, капусту шинкуем и солим, а лаваш смазываем кетчупом. Осталось только… Подробнее