-->
Вареные яйца и зелёный лук – распространённое сочетание продуктов, которое наилучшим образом зарекомендовало себя не только в качестве излюбленной всеми начинки для пирожков, но и в простых салатах. Если дополнить этот кулинарный дуэт стеблевым сельдереем, получится изумительный салатик – сочный и очень вкусный!
Продукты (на 3 порции)
Сельдерей черешковый – 100 г
Яйца – 3 шт.
Лук зелёный – 20 г
Майонез – 70 г
Горчица (готовая приправа) – 5 г
Уксус столовый – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Перец красный острый молотый – 1 щепотка
Листья салата (для подачи, по желанию) – несколько штук
Пошаговый фото рецептЯичный салат с сельдереем и зелёным луком
Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелёный лук и стебли сельдерея промойте и обсушите.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Затем остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы.
Нарежьте яйца небольшими кубиками.
Стебли нарежьте кубиками или поперёк стеблей нетолстыми сегментами.
Зелёный лук нарежьте тонкими колечками.
Соедините в миске или салатнике подготовленные ингредиенты: яйца, сельдерей и зелёный лук.
Для заправки салата в небольшой ёмкости соедините майонез, горчицу, столовый уксус и по щепотке соли, чёрного молотого перца и красного острого молотого перца. Перемешайте до однородности.
Получившейся заправкой сдобрите соединённые ингредиенты.
Салат перемешайте.
Яичный салат с сельдереем и зелёным луком готов.
Выложите салат на тарелку, покрытую листьями зелёного салата, или переложите в сервировочный салатник. При желании посыпьте пряностями на свой вкус.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com