Рисовая каша на кефире

Рисовая каша на кефире

-->

Молочная рисовая каша — довольно популярное блюдо. Но если в качестве молочной составляющей использовать кефир, получится не менее вкусный вариант каши. Кефир придаёт рису приятную лёгкую кислинку, нежность и насыщенный вкус.

Продукты (на 2 порции)

Рис длиннозёрный — 100 г

Кефир — 300 мл

Масло сливочное — 30 г

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептРисовая каша на кефире

Рисовая каша на кефире

Подготовить необходимые продукты.
Рис хорошо промыть, дать воде стечь.

Рисовая каша на кефире

В сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, переложить рис.

Рисовая каша на кефире

Перемешать, обжарить 3 минуты, чтобы рис пропитался маслом.

Рисовая каша на кефире

Влить к рису 300 мл воды. Довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне до впитывания воды. Это заняло 15 минут.

Рисовая каша на кефире

Затем добавить кефир, соль. Перемешать.

Рисовая каша на кефире

Довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, на медленном огне до готовности риса, 1-2 минуты (зависит от сорта риса и желаемой вязкости каши).

Рисовая каша на кефире

Рисовая каша на кефире готова.

Рисовая каша на кефире

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com