-->
Молочная рисовая каша — довольно популярное блюдо. Но если в качестве молочной составляющей использовать кефир, получится не менее вкусный вариант каши. Кефир придаёт рису приятную лёгкую кислинку, нежность и насыщенный вкус.
Продукты (на 2 порции)
Рис длиннозёрный — 100 г
Кефир — 300 мл
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептРисовая каша на кефире
Подготовить необходимые продукты.
Рис хорошо промыть, дать воде стечь.
В сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, переложить рис.
Перемешать, обжарить 3 минуты, чтобы рис пропитался маслом.
Влить к рису 300 мл воды. Довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне до впитывания воды. Это заняло 15 минут.
Затем добавить кефир, соль. Перемешать.
Довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, на медленном огне до готовности риса, 1-2 минуты (зависит от сорта риса и желаемой вязкости каши).
Рисовая каша на кефире готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com