Свинина, запечённая с черносливом и чесноком (в рукаве)

Свинина, запечённая с черносливом и чесноком (в рукаве)

Мясо с добавлением чернослива и чеснока, запечённое в рукаве, получается очень сочным и нежным. Основное время подготовки свинины приходится на маринование, в остальном – на ожидание, пока апетитное и ароматное блюдо запечётся.

Продукты (на 5 порций)

Свинина (филе) — 500 г

Чернослив (без косточек) — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян сушёный — 0,25 ч. ложки

Розмарин свежий — 1 веточка

или розмарин сушёный — 0,25-0,5 ч. ложки

Орегано сушёный — 0,25 ч. ложки

Соль — ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСвинина, запечённая с черносливом и чесноком (в рукаве)

Свинина, запечённая с черносливом и чесноком (в рукаве)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чернослив хорошо промойте и обсушите.

Свинина, запечённая с черносливом и чесноком (в рукаве)

Свинину ополосните водой и обсушите. Нарежьте мясо порционными кусками толщиной 1,5 см, сложите в миску.

Свинина, запечённая с черносливом и чесноком (в рукаве)

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками, добавьте в миску с мясом.

Свинина, запечённая с черносливом и чесноком (в рукаве)

Всыпьте тимьян, орегано, соль и чёрный перец, перемешайте.
Уберите свинину в холодильник на 2 часа для маринования.
Незадолго до окончания процесса маринования разогрейте духовку до 180 градусов.

Свинина, запечённая с черносливом и чесноком (в рукаве)

Свинину переложите в рукав для запекания, добавьте чернослив и веточку розмарина.
Завяжите края рукава и сделайте проколы на поверхности, положите в форму для запекания.

Свинина, запечённая с черносливом и чесноком (в рукаве)

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте мясо при температуре 180 градусов в течение 70 минут.
Затем достаньте форму и дайте мясу настояться в рукаве 10 минут.

Свинина, запечённая с черносливом и чесноком (в рукаве)

Свинина, запечённая с черносливом и чесноком в рукаве, готова.

Свинина, запечённая с черносливом и чесноком (в рукаве)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com