Ингредиенты
Дайкон — 150 г
Кабачок — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 50 г
Горошек консервированный — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Вода — 3-4 ст.л.
- Б: 1.3
- Ж: 3.65
- У: 5.55
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соберите ингредиенты для приготовления тушеного дайкона с овощами. Все овощи и петрушку помойте, почистите лук, морковь и чеснок, снимите кожуру с редьки с помощью овощечистки.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, морковь — тонкими кружочками, выложите в разогретое оливковое масло, обжарьте около минуты до мягкости.
Нарежьте дайкон брусочком, переложите в сковороду.
Следом добавьте нарезанный так же кабачок. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой, тушите овощи 5 минут на умеренном огне.
Вырежьте на помидорах место плодоножки, мякоть нарежьте кубиком, переложите в сковороду, добавьте нарубленный чеснок. Продолжайте тушить овощи еще 5 минут под крышкой.
Добавьте зеленый замороженный или консервированный горошек, соль и перец по вкусу, тушите еще 3-4 минуты. При желании можно добавить сушеные ароматные травы или любимую овощную приправу для аромата.
Листья петрушки отделите от стеблей, порубите мелко, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту. Оставьте овощи минут на 10 под крышкой.
Тушеный дайкон с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо в период поста или же как гарнир к любому мясу. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Бон аппетит!
Источник: iamcook.ru