Яичница болтунья с зелёным луком

Яичница болтунья с зелёным луком

4

Время приготовления:

10 мин

Для тех, кому надоела обычная яичница или глазунья, предлагаю свой вариант. Нежная и воздушная яичница болтунья — отличный вариант для сытного завтрака на скорую руку.

Описание приготовления:

Приготовить яичницу с зелёным луком можно не только на завтрак, но и в качестве питательного перекуса в течение дня. Блюдо вроде простое и готовить его можно с любой зеленью, но именно с зелёным луком получается особенно вкусно! Среди множества вариантов этого популярного завтрака, предлагаю выбрать яркую и аппетитную яичницу-болтунью по этому рецепту. Ваши близкие останутся в восторге!

Назначение: На завтрак / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Яйца / Зеленый лук

Блюдо: Горячие блюда / Яичница

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки
  • Лук зелёный 30 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

173 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яичница болтунья с зелёным луком»

Яичница болтунья с зелёным луком

Подготовьте все ингредиенты.

Яичница болтунья с зелёным луком

Разбейте яйца в миску.

Яичница болтунья с зелёным луком

Добавьте измельчённый лук, соль и молотый перец по вкусу.

Яичница болтунья с зелёным луком

Перемешайте всё вилкой или при помощи венчика.

Яичница болтунья с зелёным луком

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте яичную смесь.

Яичница болтунья с зелёным луком

Жарьте на среднем огне около минуты, в процессе сдвигая схватившиеся края к центру.

Яичница болтунья с зелёным луком

Таким образом края не станут жёсткими, а яичница получится более нежной. Переверните яичницу целиком или частями и выключите огонь.

Яичница болтунья с зелёным луком

Яичница с зелёным луком готова. Переложите её на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru