Жареный рис с крабовыми палочками

Жареный рис с крабовыми палочками

4

Время приготовления:

30 мин

Вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из риса с крабовыми палочками можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Это блюдо можно приготовить из вчерашнего риса, который остался с обеда или ужина. Овощи можно добавить любые: морковь, кабачок, болгарский перец и т.п. Они отлично сочетаются с рисом и крабовыми палочками.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Крупы / Рис / Крабовые палочки

Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Горошек зеленый 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Жареный рис с крабовыми палочками»

Жареный рис с крабовыми палочками

Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте. Крабовые палочки заранее разморозьте, горошек размораживать не нужно.

Жареный рис с крабовыми палочками

Промойте рис несколько раз, залейте водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15-17 под плотно закрытой крышкой. Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.

Жареный рис с крабовыми палочками

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, добавьте зеленый горошек. Обжарьте овощи на умеренном огне минуты 3.

Жареный рис с крабовыми палочками

Нарежьте крабовые палочки тонкими ломтиками, переложите в сковороду, обжарьте еще 1-2 минуты.

Жареный рис с крабовыми палочками

Добавьте в сковороду вареный рис, тщательно перемешайте, прогрейте минуты две, посолите и поперчите по своему вкусу.

Жареный рис с крабовыми палочками

Готовый жареный рис с крабовыми палочками разложите по порциям и можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru