Очень быстрая лапша с карри

Очень быстрая лапша с карри

2

Время приготовления:

25 мин

Хочу предложить приготовить очень быструю лапшу с карри. Если вечером после работы не остаётся сил приготовить себе полноценный ужин, то этот рецепт придётся как раз кстати.

Описание приготовления:

Приготовление займёт меньше получаса, а блюдо получается сытное, ароматное и вкусное. Подавать такую лапшу можно как самостоятельно со свежими овощами, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Если под рукой не оказалось лапши, то замените её на спагетти или любые другие макаронные изделия по вкусу. Главная фишка этого блюда — соус. Лапша вообще может быть не только яичной, но и рисовой или удон. По желанию блюдо ещё в процессе приготовления можно разнообразить, добавив в состав обжаренные овощи, курятину или свиную вырезку. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Лапша / Специи, пряности, приправы

Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Лапша 200 Грамм
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука ½ Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 4

Как приготовить «Очень быстрая лапша с карри»

Очень быстрая лапша с карри

Подготовьте все ингредиенты.

Очень быстрая лапша с карри

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Тем временем на сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите нарезанный кубиками чеснок и обжарьте буквально в течение 2 минут.

Очень быстрая лапша с карри

Когда чеснок отдаст свой аромат добавьте частями муку. Готовьте помешивая ещё пару минут.

Очень быстрая лапша с карри

Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте, добавьте порошок карри и соль по вкусу.

Очень быстрая лапша с карри

Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.

Очень быстрая лапша с карри

Добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте 30-50 секунд.

Очень быстрая лапша с карри

Очень быстрая лапша с карри готова.

Очень быстрая лапша с карри

Подавать можно самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Лапшу необязательно отваривать непосредственно перед приготовлением, можно использовать и остатки от вчерашнего ужина.

Источник: povar.ru