Айнтопф с квашеной капустой

Айнтопф с квашеной капустой

Если вы любите густые и сытные супы, то вы обязательно должны попробовать айнтопф! На сайте есть несколько рецептов этого замечательного блюда, я предлагаю ещё один вариант, уверена, что лишним он точно не будет.

Ингредиенты для «Айнтопф с квашеной капустой»:

  • Бульон — 1000 мл
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Фасоль — 200 г
  • Колбаски (копченые) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень (у меня петрушка) — по вкусу
  • Майоран (сушеный) — ½ ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2369.3 ккал белки
159.3 г жиры
99.1 г углеводы
213 г 100 г блюда ккал
109.2 ккал белки
7.3 г жиры
4.6 г углеводы
9.8 г

Рецепт «Айнтопф с квашеной капустой»:

  • Айнтопф с квашеной капустой

    Отмерить необходимое количество говяжьего бульона ТМ Роллтон.

  • Айнтопф с квашеной капустой

    Всыпать его в литр кипящей воды, дать прокипеть пару минут.

  • Айнтопф с квашеной капустой

    Морковь натереть на крупной терке.
    Лук мелко нарезать.
    Картофель нарезать на кубики.
    Взвесить 200 г квашеной капусты.

  • Айнтопф с квашеной капустой

    Обжарить лук до мягкости и легкого золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.
    После чего добавить колбаски, нарезанные кружочками, прогреть еще пару минут.

  • Айнтопф с квашеной капустой

    В кипящий бульон всыпать нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут после закипания.
    Затем добавить квашеную капусту и готовить еще 5 минут.

  • Айнтопф с квашеной капустой

    Всыпать фасоль.

  • Айнтопф с квашеной капустой

    Добавить обжарку.

  • Айнтопф с квашеной капустой

    По желанию приправить майораном, довести до кипения и варить 10 минут.
    В самом конце добавить в айнтопф нарезанную зелень.
    Дать ему настояться 10-15 минут и подавать.

Это очень вкусное и согревающее блюдо.
Приятного аппетита!

Айнтопф с квашеной капустой

povarenok.ru