После обильного праздничного застолья очень хочется легкого супчика. Я предлагаю вам ароматный овощной суп с фрикадельками из индейки.
Ингредиенты для «Овощной суп с фрикадельками из индейки»:
- Морковь — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Картофель — 200 г
- Фасоль стручковая — 150 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Бульон (или вода) — 1,5 л
- Хлеб (белый черствый) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Индейка (мякоть) — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майоран (сушеный) — по вкусу
- Тимьян (сушеный) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1753.3 ккал белки
156.2 г жиры
65.4 г углеводы
163.6 г Порции ккал
292.2 ккал белки
26 г жиры
10.9 г углеводы
27.3 г 100 г блюда ккал
59 ккал белки
5.3 г жиры
2.2 г углеводы
5.5 г
Рецепт «Овощной суп с фрикадельками из индейки»:
-
Овощи нарезать кубиками, фасоль разморозить.
-
Морковь, капусту, картофель и сельдерей залить 1,5 л воды или бульона, довести до кипения и варить 15 минут.
-
В это время замочить хлеб в небольшом количестве молока, петрушку нарубить, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности или золотистого цвета на сливочном масле. Я именно так подготавливаю лук перед использованием со всеми изделиями из рубленного мяса: котлетами, тефтелями, фрикадельками.
-
Мякоть индейки пропустите через мясорубку и смешайте с отжатым хлебом, петрушкой, остывшим луком, яичным желтком, посолите, поперчите. Перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
-
Закипятите воду, посолите и отваривайте в ней фрикадельки 8 минут.
-
К овощам добавить помидор и фасоль, довести до кипения и варить еще 5 минут. Попробовать на соль, добавить сухие травы.
-
ГОрячий суп разлить по тарелками, положить готовые фрикадельки. В каждую тарелку (по желанию) добавить 1 ч. л. сливочного масла, посыпать зеленью.