Сосиски в тесте на сковороде

Сосиски в тесте на сковороде

Если любите сосиски в тесте, обязательно приготовьте их на дрожжевом по этому рецепту на сковороде. Аппетитные, вкусные и сытные домашние сосиски в тесте — устоять невозможно!

Какие сосиски выбрать для этого рецепта? Любые, которые любите. Нам больше всего нравятся молочные — они нежные, ароматные, со сливочными нотками и в меру соленые.

Сегодня приготовим сосиски в дрожжевом тесте, которое сделаем безопарным способом (на быстродействующих дрожжах). Сухие или свежие тоже отлично подойдут — первых возьмите также 1 чайную ложку (3 грамма), а прессованных — в три раза больше (9-10 граммов).

Их нужно будет предварительно разбудить в теплом молоке с добавлением сахара в течение 10-15 минут, а затем добавить к муке и остальным ингредиентам.

Не хотите жарить сосиски в тесте? Тогда запеките их в духовке — проверенный пошаговый рецепт на дрожжевом тесте найдете здесь.

Сосиски в тесте на сковороде Мука пшеничная высшего сорта (380 граммов)

Сосиски в тесте на сковороде Молоко (250 миллилитров)

Сосиски в тесте на сковороде Масло растительное (120 миллилитров)

Сосиски в тесте на сковороде Сахар (1 столовая ложка)

Сосиски в тесте на сковороде Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка)

Сосиски в тесте на сковороде Поваренная соль (1 чайная ложка)

Сосиски в тесте на сковороде Сосиски (10 штук) Категории: Закуски, Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Энергетическая ценность: всего блюда — 3544 ккал.
в 100 граммах — 295 ккал.

Шаг 1

Сосиски в тесте на сковороде

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности (я брала 2,5%), растительное масло без запаха (рафинированное), сосиски, сахар, соль и быстродействующие дрожжи.

Шаг 2

Сосиски в тесте на сковороде

Вначале приготовим дрожжевое тесто. В объемную посуду просеиваем 380 граммов пшеничной муки высшего сорта. Добавляем 1 столовую ложку сахара и по 1 чайной ложке (без горки) соли и быстродействующих дрожжей.

Шаг 3

Сосиски в тесте на сковороде

Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по сухой смеси.

Шаг 4

Сосиски в тесте на сковороде

Затем наливаем 250 миллилитров приятно теплого молока и 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 5

Сосиски в тесте на сковороде

Перемешиваем, чтобы сухие компоненты соединились с жидкими. После этого вымешиваем тесто до гладкости и однородности, по необходимости регулируя количество муки (ее может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте — зависит от влажности этой самой муки). Руками замес дрожжевого теста может длиться около 15 минут, а тестомес справится минут за 10. В конце замеса тесто должно быть мягким и нежным, почти не липнуть к рукам. Округляем тесто, прикрываем влажным полотенцем и оставляем бродить в теплом месте часа на 1,5-2. По желанию можно сделать промежуточную обминку.

Шаг 6

Сосиски в тесте на сковороде

За это время дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. Оно станет пышным и воздушным благодаря работе дрожжей.

Шаг 7

Сосиски в тесте на сковороде

Делим тесто на 10 одинаковых частей (лучше воспользоваться кухонными весами) и подкатываем каждый в шарик. Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрились, и оставляем минут на 10. Этот этап необходим, чтобы тесто отдохнуло и стало более податливым.

Шаг 8

Сосиски в тесте на сковороде

Сосиски (10 штук) освобождаем от упаковки. Каждый шарик дрожжевого теста раскатываем скалкой в овал, ориентируясь на длину сосисок. Кладем каждую в центр и защипываем так, чтобы полностью спрятать сосиску. Аналогично формуем все остальные заготовки.

Шаг 9

Сосиски в тесте на сковороде

В сковороде разогреваем 100 миллилитров рафинированного растительного масла (я использую подсолнечное). Кладем несколько заготовок и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 10

Сосиски в тесте на сковороде

Я переворачиваю сосиски в тесте на три стороны, чтобы они равномерно покрывались корочкой, так как с двух сторон бока плохо поджариваются. Совет: при жарке в масле очень важно подобрать его температуру. В частности, если плохо прогреть масло, оно будет сильно впитываться в тесто. В случае перегрева корочка будет быстро румяниться, потом гореть, а внутри тесто останется сырым. Для пробы рекомендую попробовать пожарить одну сосиску с тесте, чтобы понять, правильная ли температура масла.

Шаг 11

Сосиски в тесте на сковороде

Готовые жареные сосиски в тесте на сковороде перекладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло. Остальные заготовки жарим аналогичным способом. Всего получается 10 штук.

Шаг 12

Сосиски в тесте на сковороде

Аппетитные, румяные и очень вкусные сосиски в тесте хороши горячими. Подавайте их просто так или с любимыми соусами (у нас это домашний кетчуп). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!

finecooking.ru