-->
Вкусный и сытный салат с необычным вкусом. Варёное куриное филе отлично сочетается с пикантностью моркови по-корейски, свежестью огурца и сладостью консервированной кукурузы, а характерный вкусовой оттенок добавляет чернослив.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе – 200 г
Огурец – 110 г
Морковь по-корейски – 100 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Чернослив вяленый – 80 г
Майонез – 70 г
Укроп свежий – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, морковью по-корейски, огурцом, кукурузой и черносливом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе покупайте охлаждённое. Можно использовать филе индейки.
Морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине.
Чернослив используйте вяленый, без косточек. Можно взять копчёный, если нравится.
Зелень для подачи подойдёт любая. У меня укроп.
В кастрюле вскипятите воду и выложите туда филе. Всыпьте немного соли. Снова доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите филе примерно 25-30 минут. Готовому филе дайте остыть.
(По желанию филе можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.)
Чернослив вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Если чернослив очень плотный, залейте кипятком на 5-7 минут. Затем воду слейте и дайте черносливу обсохнуть.
Морковь по-корейски переместите в салатник. Если морковь очень длинная, нарежьте её более короткими полосками.
Варёное куриное филе нарежьте брусочками. Добавьте к моркови.
У огурца обрежьте края с двух сторон. Нарежьте огурец брусочками. Добавьте в салатник.
Чернослив нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.
Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте кукурузу в салатник.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Заправьте салат майонезом.
Перемешайте.
Салат с курицей, морковью по-корейски, огурцом, кукурузой и черносливом готов.
Зелень укропа мелко нарежьте и украсьте им салат.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com