-->
Ароматные, очень вкусные, сочные и сытные домашние бургеры. Начинку составляют котлеты из свиного фарша, обжареные колечки ананаса, сыр, листья салата и оригинальный соус в гавайском стиле. Бургеры с ананасом, мясной котлетой и медовым соусом понравятся любителям необычных сочетаний, а со стола исчезнут в одно мгновение!
Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной (свиной или говяжий) — 600 г
Булочки для бургеров — 4 шт.
Ананасы консервированные кольцами — 4 шт.
Листья салата — 4 шт.
Сыр твёрдый (по желанию) — 2 пластинки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
*
Для соуса:
Майонез — 4 ст. ложки
Соус терияки (или соевый соус) — 1 ст. ложка
Мёд — 1 ст. ложка
Перец острый молотый — 1/5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептБургеры с ананасом, мясной котлетой и медовым соусом
Подготовьте все ингредиенты.
Для уверенности в качестве бургеров фарш лучше измельчить самостоятельно, но можно и приобрести уже готовое молотое мясо в магазине. Свиной фарш можно заменить говяжьим или даже куриным (по вашему вкусу).
Соус терияки можно заменить соевым соусом.
Блюдо готовится очень быстро, поэтому удобно, когда всё находится под рукой. Кольца консервированного ананаса обсушите бумажной салфеткой от излишков сиропа, чтобы избежать брызг при обжаривании.
Для соуса соедините в миске майонез, соус терияки, мёд и 1 щепотку острого молотого перца.
Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. Отставьте соус в сторону до момента формирования бургеров.
Для котлет соедините молотое мясо с солью и чёрным перцем, хорошо перемешайте.
Мокрыми руками из фарша сформируйте четыре одинаковые плоские котлеты круглой формы (по диаметру булочек для бургеров).
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, выложите котлеты и жарьте на среднем огне 4-5 минут с одной стороны.
(Я жарила котлеты в 2 приёма.)
Переверните котлеты на другую сторону.
(По желанию можно положить на котлеты пластинки сыра. Я приготовила 2 котлеты с сыром, а 2 — без.)
Жарьте ещё 4 минуты. Затем переложите котлеты на тарелку или пергамент и отправьте в тёплое место до формирования бургеров (например, в нагретую духовку).
В другой сковороде (либо в той же, удалив остатки масла после жарки котлет) разогрейте оставшееся масло, обжарьте кольца консервированного ананаса с каждой стороны по 2 минуты, до лёгкого золотистого цвета.
Булочки для бургеров разрежьте вдоль на две части.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте половинки булочек для бургеров с двух сторон по 30 секунд, до лёгкой корочки. Это поможет оставить сочность внутри, а не размочить булку после добавления соуса.
Формирование бургеров начните с соуса. На нижнюю половинку булочки выложите две ст. ложки соуса.
На соус положите лист свежего салата.
Поверх салата выложите тёплую котлету и колечко обжаренного ананаса.
Накройте всё второй половинкой булочки.
Таким же образом сформируйте оставшиеся три бургера.
Бургеры с ананасами, мясными котлетами и медовым соусом готовы к подаче.
Сочный ананас и хрустящий салат дополняют вкус, придавая ему оригинальность и какой-то южный, отпускной колорит.
Аппетитный разрез бургеров вызывает желание их приготовить, не правда ли?
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com