Форшмак из консервированного тунца

Форшмак из консервированного тунца

-->

Интересный вариант форшмака, в котором вместо привычной солёной сельди используется консервированный тунец! Компанию тунцу составят варёное яйцо, лук и свежее зелёное яблоко. Рыбный паштет по этому рецепту имеет приятный вкус и прекрасно подходит для подачи на хрустящих тостах.

Продукты (на 3 порции)

Тунец консервированный (в собственном соку) — 140 г (1 банка)

Яблоко зелёное (плотное) — 150 г (1 шт.)

Лук репчатый — 40 г (0,5 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Сметана (жирностью 10 %) — 50 г

или йогурт несладкий — 50 г

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Хлеб тостовый (белый или чёрный) — для подачи

Пошаговый фото рецептФоршмак из консервированного тунца

Форшмак из консервированного тунца

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для рецепта подойдёт нежирная сметана или несладкий йогурт. Зелёное яблоко выбирайте с плотной мякотью.

Форшмак из консервированного тунца

Яйцо отварите вкрутую (после закипания в течение 8-10 минут на небольшом огне).
Затем остудите в холодной воде.

Форшмак из консервированного тунца

Откройте банку консервированного тунца, слейте жидкость, а рыбку переложите в миску. Разомните крупные кусочки тунца вилкой.

Форшмак из консервированного тунца

Лук очистите и нарежьте максимально маленькими кубиками.

Форшмак из консервированного тунца

Яблоко очистите от кожуры. Мякоть яблока натрите на мелкой тёрке.

Форшмак из консервированного тунца

Остывшее яйцо очистите от скорлупы и также натрите на мелкой тёрке.

Форшмак из консервированного тунца

Переложите в миску к тунцу лук, яйцо и яблоко.

Форшмак из консервированного тунца

Добавьте сметану (несладкий йогурт), всыпьте по 1 щепотке соли и чёрного молотого перца.

Форшмак из консервированного тунца

Форшмак как следует перемешайте.

Форшмак из консервированного тунца

Для подачи форшмака можно подрумянить тостовый хлеб (белый или чёрный).

Форшмак из консервированного тунца

Подавать тосты с форшмаком из тунца нужно сразу, пока рыбный паштет не размочил поджаристый хлеб.

Форшмак из консервированного тунца

Этот форшмак подойдёт для наполнения закусочных тарталеток.

Форшмак из консервированного тунца

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com