-->
В сладких тостах, запечённых в духовке, прекрасно сочетаются хрустящий хлеб, нежный заварной крем на основе йогурта, кислые ягодки и тающий тёмный шоколад. По-особенному вкусно!
Продукты (на 3 порции)
Йогурт греческий (густой) — 75 г
Хлеб тостовый — 100 г (6 кусочков)
Яйцо — 1 шт.
Клюква (или другие ягоды) — 30 г
Шоколад — 30 г
Мёд — 20 г (по вкусу)
Ванильный сахар — 5 г
Пошаговый фото рецептТост с йогуртовым кремом, ягодами и шоколадом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шоколад используйте любой на ваш вкус. Можно использовать шоколадные дропсы.
Включите духовку для разогрева до 160 градусов.
В глубокую миску вбейте яйцо.
Добавьте густой йогурт.
Перемешайте ложкой или венчиком до однородной консистенции без комочков.
Добавьте по вкусу мёд и перемешайте.
Хлебные ломтики выложите на кухонную доску.
Руками в центре хлебных ломтиков аккуратно сделайте углубления, не нарушая целостность.
Форму для запекания застелите пергаментом и выложите туда хлебные ломтики. В углубления добавьте йогуртовый крем (по 1 ст. ложке).
Поверх крема в хаотичном порядке выложите ягоды.
Шоколад нарежьте ножом или натрите на тёрке и распределите по поверхности тостов.
Отправьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут.
Тосты с йогуртовым кремом, ягодами и шоколадом готовы. По желанию посыпьте тосты сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com