Рецепт очень простой, такой салат с тунцом можно приготовить в любое время года. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Салат получается свежим, сочным и довольно сытным благодаря тунцу и картофелю, но в то же время он лёгкий и оригинальный на вкус. Рекомендую приготовить и попробовать.
Продукты
Тунец консервированный — 200 г (масса рыбы)
Помидоры черри — 200 г
Картофель отварной — 2 средних
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень любая (у меня рукола и радичио) — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
*
Для заправки:
Масло растительное (оливковое) — 5-6 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Горчица (баварская или дижонская) — 1 ст. л.
Сок лимона (лайма) — 1 ст. л.
Мёд (сахар) — 1 ч. л.
Соль — ½ ч.л. (по вкусу)
Перец (смесь перцев) — по вкусу
Видео рецептСалат с тунцом, помидорами черри и горчичной заправкой
Пошаговый фото рецептСалат с тунцом, помидорами черри и горчичной заправкой
Для приготовления салата с тунцом лучше всего подойдут консервы в собственном соку без добавления масла и соли.
Откинуть рыбу на сито, чтобы стекла жидкость, и разломать на кусочки.
Помидоры черри разрезать пополам.
Отварной картофель нарезать средним кубиком.
Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец.
Приготовить заправку для салата. Для этого смешать в миске растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, мед (или сахар), бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Если у вас тунец соленый — аккуратно, не пересолите.
В салатник выложить: зелень, картофель, лук, кусочки тунца, помидоры черри. Полить салат приготовленной заправкой.
Перед подачей салат перемешать. Салат с тунцом готов.
Я желаю вам приятного аппетита!
Источник: russianfood.com