Ингредиенты
Голень индейки — 1 шт.
Фенхель — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Горчица французская в зёрнах — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Водка — 50 мл
Перец черный — 0,5 ч.л.
Морская соль — 1 ч.л.
- Б: 13.3
- Ж: 2.35
- У: 2.66
Фото готового блюда
Янина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Собрала ингредиенты для приготовления индейки с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой.
Из голени удалила кость и твердые сухожилия. Это легко и быстро сделать, используя нож для филетирования.
Готовлю маринад. С апельсина сняла цедру и выжала сок.
В соусник всыпала соль и черный перец, положила цедру апельсина, влила оливковое масло и апельсиновый сок.
Водка улучшает качество мяса, делает его мягче и нежнее, а еще способствует лучшему маринованию и ароматизации. Попробуйте добавлять водку в мясные маринады и убедитесь в этом лично.
Затем положила в маринад французскую горчицу и хорошо все перемешала.
В форму, где будет запекаться индейка, положила разрезанные фенхель и апельсин, полила слегка маринадом и разложила веточки тимьяна.
Индейку хорошо промазала маринадом со всех сторон и уложила в форму, сверху разложила кружочки апельсина и веточки тимьяна, сбрызнула слегка оливковым маслом.
Закрыла влажным пергаментом и поставила в духовку при температуре 200°С на 45 минут.
Индейка получается ну очень вкусная!
Фенхель после тепловой обработки всегда преображается — полностью исчезает анисовый вкус и запах, и фенхель превращается в прекрасный гарнир. Отварной рис к такой индейке тоже отлично подходит. Сама индейка очень сочная и ароматная, потрясающий вкус у мяса!
Приятного всем аппетита!
Источник: iamcook.ru