Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт.

Фенхель — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Горчица французская в зёрнах — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Водка — 50 мл

Перец черный — 0,5 ч.л.

Морская соль — 1 ч.л.

  • Б: 13.3
  • Ж: 2.35
  • У: 2.66

Фото готового блюда

Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкойЯнина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Собрала ингредиенты для приготовления индейки с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой.

Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой

Из голени удалила кость и твердые сухожилия. Это легко и быстро сделать, используя нож для филетирования.

Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой

Готовлю маринад. С апельсина сняла цедру и выжала сок.

Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой

В соусник всыпала соль и черный перец, положила цедру апельсина, влила оливковое масло и апельсиновый сок.

Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой

Водка улучшает качество мяса, делает его мягче и нежнее, а еще способствует лучшему маринованию и ароматизации. Попробуйте добавлять водку в мясные маринады и убедитесь в этом лично.

Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой

Затем положила в маринад французскую горчицу и хорошо все перемешала.

Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой

В форму, где будет запекаться индейка, положила разрезанные фенхель и апельсин, полила слегка маринадом и разложила веточки тимьяна.

Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой

Индейку хорошо промазала маринадом со всех сторон и уложила в форму, сверху разложила кружочки апельсина и веточки тимьяна, сбрызнула слегка оливковым маслом.

Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой

Закрыла влажным пергаментом и поставила в духовку при температуре 200°С на 45 минут.

Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой

Индейка получается ну очень вкусная!

Фенхель после тепловой обработки всегда преображается — полностью исчезает анисовый вкус и запах, и фенхель превращается в прекрасный гарнир. Отварной рис к такой индейке тоже отлично подходит. Сама индейка очень сочная и ароматная, потрясающий вкус у мяса!

Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой

Приятного всем аппетита!

Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой

Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой

Источник: iamcook.ru