Ингредиенты
Свиная вырезка — 500 г
Картофель — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец горький — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Топленое масло — 3 ст.л.
Вода — 150 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 4-5 шт.
Горчица в зёрнах — 1 ч.л.
Перец чили хлопьями — 0,5 ч.л.
Лук сушеный жаренный — 1 ч.л.
Хрен сушеный — 0,5 ч.л.
Кориандр в зёрнах — 0,5 ч.л.
Зеленый лук — 20 г
Укроп — 20 г
Морская соль — 2 ч.л.
- Б: 7.43
- Ж: 6.44
- У: 7.42
Фото готового блюда
Янина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовила продукты для поджарки из свиной вырезки с картофелем.
Картофель почистила, помыла, разрезала на четвертинки, снова промыла водой и разложила сушиться на бумажном полотенце. Когда картофель хорошо обсох, положила его обжариваться в сковороду на топленом масле почти до готовности.
Как только картофель аппетитно зарумянился, перекладываю его в казан.
Затем в сковороде обжарила свиную вырезку, порезанную на кубики.
И готовую переложила к картофелю.
Репчатый лук нарезала перьями, морковь — четвертинками, горький перец — полукольцами, и все вместе обжарила на сковороде.
Готовые овощи положила в казан к мясу с картофелем.
Поджарка — блюдо простое, поэтому хочу обогатить вкус мяса и картофеля букетом ароматных специй.
Для этого в ступку поместила несколько горошин душистого перца, зерна горчицы, сухой хрен, зерна кориандра и тщательно размолола их пестиком.
Добавила сушеный жареный лук.
И немного хлопьев чили перца с солью.
Теперь эту душистую смесь заливаю крутым кипятком и хорошенько перемешиваю в ступке.
Чеснок мелко нарубила, положила вместе с лавровым листиком в казан.
Вылила ароматную воду со специями из ступки в казан. Перемешала и, закрыв крышкой, поставила на средний огонь протомиться минут 15. За это время содержимое казана пропитается ароматами друг дружки, распарится в воде со специями, а картофель дойдет до полной готовности. Воды, кстати, нужно немножко — так, чтобы готовое блюдо ее впитало и было сухим, то есть в итоге без жидкости в казане.
Готовую поджарку из свиной вырезки с картошкой посыпала зелёным луком с укропом, перемешала и подала к столу.
Приятного всем аппетита!
Источник: iamcook.ru