Жареные соленые грузди

Ингредиенты

Грузди соленые — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

  • Б: 1.55
  • Ж: 3.51
  • У: 4.15

Фото готового блюда

Жареные соленые грузди Жареные соленые груздиСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Всё, что нам потребуется для приготовления жареных соленых груздей, это сами грузди, лук и морковь. Ну и масло для жарки. Кстати, бабушка жарила на ароматном подсолнечном масле.

Жареные соленые грузди

Соленые грузди нужно обязательно вымочить в холодной воде не менее 2-х часов, меняя воду за это время 5-6 раз. В последний раз можно даже обдать кипятком в сите. Степень солёности груздей разная, поэтому ориентируйтесь на свой вкус — грузди должны стать приятными, не особо солеными.

Жареные соленые грузди

Вымоченные таким образом грузди откиньте на сито, чтобы стекла вода, и нарежьте крупно.

Жареные соленые грузди

На сковороде в разогретом масле обжарьте нарезанный полукольцами лук и соломкой морковь.

Жареные соленые грузди

Как только лук и морковь начнут поджариваться, добавьте нарезанные грузди и продолжайте жарить еще около 10-15 минут на среднем огне.

Жареные соленые грузди

Обжаривайте до той степени золотистости, которая вам нравится. В принципе, грузди уже готовые же, их нужно просто слегка подрумянить. Солить блюдо не требуется, а вот поперчить по вкусу можно.

Жареные соленые грузди

Жареные соленые грузди готовы. Приятного аппетита!

Подавайте их как дополнение к картошке или рису, или просто как самостоятельное блюдо с хлебом. Простая деревенская еда.

Жареные соленые грузди

Жареные соленые грузди

Источник: iamcook.ru