Ингредиенты
Тесто:
Сметана — 200 г
Майонез — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 ч.л.
Начинка:
Консервы сайры — 250 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
- Б: 7.32
- Ж: 14.65
- У: 16.24
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соберите все ингредиенты для приготовления «Прибалтийского» заливного пирога с сайрой. Они перед вами — на фото.
Приготовьте тесто. В миску выложите майонез, сметану и яйца.
Насыпьте соль и соду. Перемешайте венчиком эти ингредиенты.
Добавьте просеянную муку.
Замесите тесто по консистенции как на оладьи.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до прозрачности.
Из банки с консервами сайры слейте жидкость. Выложите сайру в миску.
Разомните рыбу вилкой.
Половину теста вылейте в форму для запекания с пекарской бумагой. Диаметр моей — 20 см.
Картофель предварительно отварите в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке. Выложите на тесто. На картофель — жареный лук.
А на лук — сайру.
Залейте начинку второй частью теста.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.
Прибалтийский заливной пирог с сайрой готов. Немного охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Источник: iamcook.ru