Базлама на кефире (турецкий хлеб)

Ингредиенты

Кефир — 100 мл

Вода — 50 мл

Дрожжи свежие — 7 г

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 230 г

Масло растительное — 1 ст.л.

У меня получилось 3 шт.

  • Б: 6.17
  • Ж: 3.62
  • У: 45.32

Фото готового блюда

Базлама на кефире (турецкий хлеб) Базлама на кефире (турецкий хлеб)Мария автор рецепта 4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить Базламу на кефире, надо взять такие ингредиенты.

Базлама на кефире (турецкий хлеб)

Кефир с водой немного подогреть, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

Базлама на кефире (турецкий хлеб)

В муку добавить соль, а потом и жидкость.

Базлама на кефире (турецкий хлеб)

Замесить тесто, добавив в конце растительное масло.

Базлама на кефире (турецкий хлеб)

Накрыть и убрать в тепло до подъёма.

Базлама на кефире (турецкий хлеб)

Разделить тесто на три равных части.

Базлама на кефире (турецкий хлеб)

Сформировать лепёшки, можно скалкой или руками.

Базлама на кефире (турецкий хлеб)

Жарить на сухой сковороде, на среднем огне, до румяного состояния с обеих сторон.

Базлама на кефире (турецкий хлеб)

Выкладывать на полотенце.

Базлама на кефире (турецкий хлеб)

Турецкие лепешки Базлама на кефире готовы.

Базлама на кефире (турецкий хлеб)

Приятного аппетита.

Базлама на кефире (турецкий хлеб)

Источник: iamcook.ru