Ингредиенты
Кефир — 100 мл
Вода — 50 мл
Дрожжи свежие — 7 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 230 г
Масло растительное — 1 ст.л.
У меня получилось 3 шт.
- Б: 6.17
- Ж: 3.62
- У: 45.32
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 4.5
Оценить рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить Базламу на кефире, надо взять такие ингредиенты.
Кефир с водой немного подогреть, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
В муку добавить соль, а потом и жидкость.
Замесить тесто, добавив в конце растительное масло.
Накрыть и убрать в тепло до подъёма.
Разделить тесто на три равных части.
Сформировать лепёшки, можно скалкой или руками.
Жарить на сухой сковороде, на среднем огне, до румяного состояния с обеих сторон.
Выкладывать на полотенце.
Турецкие лепешки Базлама на кефире готовы.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru