Ингредиенты
Тесто:
Мука — 250 г
Горячая вода — 160 мл
Картофельный крахмал — 50 г
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Куриный фарш — 300 г
Пекинская капуста — 100 г
Имбирь свежий — 1 ч.л.
Чеснок — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное для жарки — 1-2 ст.л.
Вода — 300 мл
- Б: 6.45
- Ж: 3.57
- У: 19.44
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для японских пельменей гёдза с курицей.
Сначала приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте картофельный крахмал и соль. Перемешайте.
Понемногу вливайте в муку горячую воду и сразу перемешивайте ложкой.
Затем руками замесите упругое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто отдохнуть, пока будете готовить начинку.
В миску положите куриный фарш, нарезанную тонкой соломкой пекинскую капусту, пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке свежий имбирь, соль.
Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Тесто раскатайте в тонкий пласт на подпыленной мукой доске. Вырежьте кружочки.
В центр каждого кружка положите начинку.
Сформируйте гёдза. Для этого сначала сложите кружок пополам, но не прижимайте тесто. Переднюю часть пельменя прижимайте к задней стенке, формируя складочки.
Правильно слепленные гёдза должны получиться в форме полумесяца.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее пельмени. На среднем огне обжаривайте до румяной корочки.
Переверните гёдза, обжаривайте со всех сторон.
Затем аккуратно влейте горячую воду в сковороду. На умеренном огне под крышкой тушите пельмени около 10 минут.
Откройте сковороду и продолжайте готовить гёдза с курицей до полного выпаривания воды. В конце приготовления можете добавить чайную ложечку растительного масла, чтобы подсушить и поджарить пельмешки.
Готовые гёдза с куриным фаршем подавайте к столу сразу, горячими, посыпав кунжутом, с соевым соусом или любым другим, который вам по вкусу.
Сегодня пробуем Японию на вкус — вкусно)
Источник: iamcook.ru