Гёдза с курицей

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 250 г

Горячая вода — 160 мл

Картофельный крахмал — 50 г

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Куриный фарш — 300 г

Пекинская капуста — 100 г

Имбирь свежий — 1 ч.л.

Чеснок — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Масло растительное для жарки — 1-2 ст.л.

Вода — 300 мл

  • Б: 6.45
  • Ж: 3.57
  • У: 19.44

Фото готового блюда

Гёдза с курицей Гёдза с курицейAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для японских пельменей гёдза с курицей.

Гёдза с курицей

Сначала приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте картофельный крахмал и соль. Перемешайте.

Гёдза с курицей

Понемногу вливайте в муку горячую воду и сразу перемешивайте ложкой.

Гёдза с курицей

Затем руками замесите упругое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто отдохнуть, пока будете готовить начинку.

Гёдза с курицей

В миску положите куриный фарш, нарезанную тонкой соломкой пекинскую капусту, пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке свежий имбирь, соль.

Гёдза с курицей

Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Гёдза с курицей

Тесто раскатайте в тонкий пласт на подпыленной мукой доске. Вырежьте кружочки.

Гёдза с курицей

В центр каждого кружка положите начинку.

Гёдза с курицей

Сформируйте гёдза. Для этого сначала сложите кружок пополам, но не прижимайте тесто. Переднюю часть пельменя прижимайте к задней стенке, формируя складочки.

Гёдза с курицей

Правильно слепленные гёдза должны получиться в форме полумесяца.

Гёдза с курицей

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее пельмени. На среднем огне обжаривайте до румяной корочки.

Гёдза с курицей

Переверните гёдза, обжаривайте со всех сторон.

Гёдза с курицей

Затем аккуратно влейте горячую воду в сковороду. На умеренном огне под крышкой тушите пельмени около 10 минут.

Гёдза с курицей

Откройте сковороду и продолжайте готовить гёдза с курицей до полного выпаривания воды. В конце приготовления можете добавить чайную ложечку растительного масла, чтобы подсушить и поджарить пельмешки.

Гёдза с курицей

Готовые гёдза с куриным фаршем подавайте к столу сразу, горячими, посыпав кунжутом, с соевым соусом или любым другим, который вам по вкусу.

Гёдза с курицей

Сегодня пробуем Японию на вкус — вкусно)

Гёдза с курицей

Гёдза с курицей

Гёдза с курицей

Источник: iamcook.ru