Гороховый суп с уткой

Ингредиенты

Утка (рагу или суповой набор) — 500 г

Вода — 2,5 л

Горох (сухой) — 180 г

Картофель — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 150 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Лист лавровый — по вкусу

  • Б: 3.05
  • Ж: 4.84
  • У: 3.99

Фото готового блюда

Гороховый суп с уткой Гороховый суп с уткойСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте всё необходимое для варки горохового супа с уткой.

Я использовала в этот раз утиное рагу — это такой набор из мясо-костных кусочков с разных частей тушки утки. Вместо утиного рагу отлично подойдут утиные шейки или спинка утки.

Горох берем обычный жёлтый колотый.

Овощи чистим-моем.

Гороховый суп с уткой

Сначала нужно сварить утиный бульон. Для этого поместите в кастрюлю все утиные «запчасти», залейте водой и доведите до кипения.

После закипания нужно будет снять всю пену, немного подсолить и убавить огонь.

Гороховый суп с уткой

На тихом огне варите утку около 1,5 часов, чтобы всё мясо хорошо отходило от косточек. Бульон процедите, а мясо-костные кусочки пока отставьте в сторонку. Как только они немного остынут, с них нужно будет снять всё мясо.

Гороховый суп с уткой

А в процеженный бульон всыпьте горох. Иногда его рекомендуют промыть, но тут уж смотрите сами, зависит от производителя. Если горох достаточно чистый, то я не промываю его.

Гороховый суп с уткой

Прибавьте нагрев плиты и дождитесь закипания гороха. Важно в этот момент не отходить от плиты. Во-первых, горох до момента закипания лучше периодически помешивать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. А во-вторых, при закипании горох обычно пенится. И эту пену важно отследить и тщательно снять. Как только горох закипел, убавьте огонь до минимального и пусть себе горох варится, пока не станет мягким. На это уйдёт около часа или чуть больше.

Гороховый суп с уткой

Как только горох сварился и стал мягким — закладывайте в кастрюлю нарезанный картофель. Пусть картофель варится в супе еще 15-20 минут.

Гороховый суп с уткой

А пока варится горох, нужно приготовить заправку для супа. В гороховом супе классическая заправка — это зажарка из лука и моркови. На разогретом масле спассеруйте до лёгкого золотистого цвета нарезанный мелко лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

После того как картофель проварился 15 минут, добавьте в суп заправку.

Гороховый суп с уткой

И следом туда же в кастрюлю добавьте срезанное с косточек мясо утки.

Гороховый суп с уткой

Попробуйте суп на соль, если нужно — подсолите. Киньте пару-тройку лавровых листочков. Если есть желание — добавьте любые специи по вкусу. Выключите нагрев и оставьте суп настояться еще 15-20 минут.

Гороховый суп с уткой

Наваристый и сытный гороховый суп с уткой готов. К нему отлично подать сухарики. Уютный домашний обед — на вашем столе. Приятного аппетита!

Гороховый суп с уткой

Гороховый суп с уткой

Источник: iamcook.ru