Мжаддара хамра (маджадра, муджадра)

Ингредиенты

Красная неочищенная чечевица — 450 г

Булгур — 150 г

Лук репчатый — 5 шт.

Зира (часть семенами, часть молотая) — на кончике ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

  • Б: 11.91
  • Ж: 4.61
  • У: 33.64

Фото готового блюда

Мжаддара хамра (маджадра, муджадра) Мжаддара хамра (маджадра, муджадра)Оксана Ратта автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезать, обжарить в толстостенной кастрюле в смеси оливкового и подсолнечного масел до золотисто-коричневого цвета.

Коричневый цвет готового Мжаддара хамра (маджадра, муджадра) получается за счёт обжаренного до тёмного состояния лука, это немаловажно именно в этом блюде. И да, лука должно быть много.

Мжаддара хамра (маджадра, муджадра)

Подготовленную чечевицу хорошо промыть — до прозрачности воды, всыпать в кипящую несолёную воду и варить минут 20, затем откинуть на дуршлаг, подставив миску. Отвар не выливать, пригодится.

Мжаддара хамра (маджадра, муджадра)

Теперь в кастрюлю с обжаренным луком отправить чечевицу, промытый булгур, немного посолить, добавить зиру, налить примерно стакан отвара и варить минут 10-15. Если жидкости мало, можно долить. Крупа должна быть полностью покрыта.

Мжаддара хамра (маджадра, муджадра)

Подавать Мжаддара хамра со сметаной или с натуральным йогуртом/простоквашей (традиционно лабан) и с салатом из свежих помидоров с репчатым луком (заправка — оливковое масло, сок лимона, соль).

Мжаддара хамра (маджадра, муджадра)

Мжаддара хамра (маджадра, муджадра)

Мжаддара хамра (маджадра, муджадра)

Всем приятного аппетита!

Мжаддара хамра (маджадра, муджадра)

Источник: iamcook.ru