Паста из авокадо

Ингредиенты

Авокадо (спелый) – 2 шт.

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Чеснок — 1-2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

Перец чили молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Фото готового блюда

Паста из авокадо Паста из авокадоИрина Белая автор рецепта 4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 115 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов, салатов и закусок вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Паста из авокадо

Очистите спелые плоды авокадо от кожуры и косточек. Нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук.

Паста из авокадо

Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера (или ступку). Добавьте 1-2 ст.л. питьевой воды и измельчите 1 минуту, для того чтобы масса приобрела однородность.

Паста из авокадо

Добавьте 3 ст.л. оливкового масла и сок лимона по вкусу.

Паста из авокадо

Взбейте компоненты еще несколько секунд, пока смесь не станет однородной и гладкой. При необходимости можно отрегулировать густоту пасты на свой вкус, добавив еще воды и/или растительного масла.

Паста из авокадо

Добавьте по вкусу соль и молотый красный перец, и еще раз все хорошо перемешайте.

Паста из авокадо

Пасту можно сразу подавать к столу или предварительно немного охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.

Паста из авокадо

Паста из авокадо готова. Считается, что полезней всего закуска — сразу после приготовления, поскольку в процессе хранения содержание витаминов в ней постепенно уменьшаться. Однако при необходимости пасту можно хранить в холодильнике 1-2 дня, в герметичной емкости.

Паста из авокадо

Паста из авокадо

Постное меню Завтрак Ужин Супы Второе Рагу Макароны Салаты Перекусы Соусы Выпечка Пироги Кексы Десерты Блины Оладьи Каши Котлеты Без масла Напитки Десерты

Источник: iamcook.ru