Брускетта с сыром Дор-блю и грушей

Ингредиенты

Багет – 3 ломтя

Голень куриная готовая – 1 шт.

Груша – от 6 ломтей/0,5 шт.

Грецкий орех – 1 шт.

Сыр с голубой плесенью – по вкусу

Маринад для груш:

Вода – 50 мл

Мёд – 1-1,5 ч.л.

Корица – 0,3 ч.л.

Бадьян – 0,5 шт.

Для масла:

Сливочное масло – около 30 г

Сыр дор блю или т.п. – 30 г

  • Б: 7.43
  • Ж: 13.02
  • У: 13.56

Фото готового блюда

Брускетта с сыром Дор-блю и грушей Брускетта с сыром Дор-блю и грушейНина Минина-Р автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для брускетты с сыром Дор-блю и грушей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме Дор-блю, можно взять и сыры с голубой плесенью других производителей. Груши берите плотные.

Брускетта с сыром Дор-блю и грушей

Куриное мясо для брускетт может быть разным: вареным, копченым, запеченным и т.д. Быстро и вкусно получается с покупным варено-копченым куриным мясом (грудки, окорочка).

В этот раз использовала запеченную голень. Готовила накануне довольно большое количество и несколько штук осталось (для бутербродов, пицц и т.п.).

Для запекания куриные голени нужно посолить и натереть специями, например, соусом аджика в количестве по своему вкусу. Для 4-х голеней обычно беру 1-1,5 ч.л. соуса аджика. Дайте им хотя бы один час помариноваться и запеките на смазанном противне в духовке при 200 градусах около 45 минут. Но время зависит от свойств вашей духовки и желаемой поджаристости в итоге!

Брускетта с сыром Дор-блю и грушей

Из половинки груши удалите семена, а основную часть затем нарежьте на тонкие ломти. Сварите пряный маринад. Для этого в сотейнике доведите до кипения воду с мёдом, корицей и бадьяном.

Брускетта с сыром Дор-блю и грушей

Затем поместите в эту ароматную воду ломти груши. После закипания снимите с огня и дайте постоять до остывания груш.

Брускетта с сыром Дор-блю и грушей

Нарежьте багет на куски наискосок, чтобы они получились... подлиннее. Советую подсушить их на сковороде-гриль с двух сторон, но можно и просто на сковороде или в духовке на противне. Перед этим я слегка смазала кулинарной кистью поверхность ломтей простой питьевой водой.

Брускетта с сыром Дор-блю и грушей

Масло с голубым сыром готовится просто. Нужно перемешать/перетереть сливочное масло с раскрошенным сыром. Удобнее, если они будут немного размягчено при комнатной температуре.

Брускетта с сыром Дор-блю и грушей

Каждый кусок багета смажьте хорошим слоем масла с голубым сыром.

Брускетта с сыром Дор-блю и грушей

Куриное мясо и короткие ломти груши нарежьте мелким кубиком. Уложите их ровным слоем поверх масла. По желанию сопроводите несколькими каплями остывшего пряного маринада.

Брускетта с сыром Дор-блю и грушей

Длинные ломти груши скрутите кульками и поместите в них раскрошенный сыр Дор-блю или тому подобный. Уложите это сооружение на ломти багета.

Брускетта с сыром Дор-блю и грушей

Посыпьте полученные брускетты рубленым грецким орехом и мелко раскрошенным сыром с голубой плесенью.

Брускетты с сыром Дор-блю и грушей готовы.

Брускетта с сыром Дор-блю и грушей

Ох, вкусовая гамма брускетт с голубым сыром, пряной грушей, куриным мясом и грецкими орехами получилась очень вкусной!

Брускетта с сыром Дор-блю и грушей

Источник: iamcook.ru