Соус для салата «Цезарь»

Ингредиенты

Оливковое масло — 80-100 мл

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Горчица средней остроты — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Анчоус — по желанию 2 филе

Пармезан — по желанию 1-2 ч.л.

Вустерский соус — 1-2 ч.л.

Фото готового блюда

Соус для салата «Цезарь» Соус для салата «Цезарь»Нина Минина-Р автор рецепта 4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Вот ингредиенты для соуса классического салата Цезарь. Начинаем готовить!

Соус для салата «Цезарь»

Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.
Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т.е. оно изначально должно быть безопасным, но консистенцию необходимую для будущего кремооразного соуса приобретет.

Соус для салата «Цезарь»

Пармезан мелко натрите.

Соус для салата «Цезарь»

Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.

Соус для салата «Цезарь»

Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок

Соус для салата «Цезарь»

и оливковое масло.

Соус для салата «Цезарь»

Взбейте ингредиенты в однородную массу.

Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь» готов.

Соус для салата «Цезарь»

После заправки салат «Цезарь» подают немедленно.

Соус для салата «Цезарь»

Источник: iamcook.ru