Соус табаско

Ингредиенты

Помидор — 2 шт.

Острый перец — 1-2 шт.

Зубчики чеснока — 2 шт.

Зеленый лук — 2-3 стебля

Петрушка — 3-4 стебля

Соль — 0,5 ч.л.

Темный уксус — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Соус табаско Соус табаскоАлена Прика автор рецепта 4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соус «Табаско» один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем попадает на наши столы. Однако вряд ли кто-то из наших родных или друзей будет столько времени ждать подачу соуса — давайте приготовим домашний вариант «Табаско», внеся в него небольшие сезонные изменения.

Я очень люблю зеленый лук, и он присутствует у меня на кухне круглогодично, поэтому я с удовольствием добавлю его в блюдо вместе с петрушкой, чесноком и растительным маслом. Не забуду и про винный уксус. На самом деле соус создается лишь из перцев сорта «Табаско», соли и уксуса, но такую ядреную смесь невозможно сразу съесть, поэтому мы его разбавим томатами.

Соус табаско

Промоем помидоры в воде и опустим их в кипяток на 1-2 минуты, а затем резко охладим.

Соус табаско

Снимем кожуру с томатов и нарежем их ломтиками в чашу блендера. Промоем и измельчим зеленый лук, добавляя туда же.

Соус табаско

Нарвем руками в чашу промытую петрушку, забросим очищенные чесночные зубчики. Всыпем соль.

Соус табаско

Промоем острые перцы и очень аккуратно нарежем их, стараясь не задевать руками семена. Если вы не любите жгучую остроту — вычистите семена и готовьте без них.

Соус табаско

Добавляем нарезку перца в чашу блендера и вливаем растительное масло, а также винный уксус. Измельчаем все на пульсирующем режиме примерно 3-5 минут.

Соус табаско

Переливаем полученный соус в сотейник. Если вы любите однородную консистенцию соуса, то протрите его через ситечко. Я же люблю, чтобы при дегустации попадались семена — аж дух захватывает! Поместите сотейник на огонь и уварите соус примерно 5-10 минут на среднем огне.

Соус табаско

Приготовленный в домашних условиях соус «Табаско» получается очень густым и безумно жгучим!!! Буквально пары капель хватит для яркости вкуса. Такое блюдо прекрасно оттенит мясные закуски: мититеи, котлеты, шаурму, а особенно — шашлык!

Соус табаско

Приятного вам!

Соус табаско

Постное меню Завтрак Ужин Супы Второе Рагу Макароны Салаты Перекусы Соусы Выпечка Пироги Кексы Десерты Блины Оладьи Каши Котлеты Без масла Напитки Десерты

Другие рецепты томатного соуса

  • Соус «барбекю»
  • Соус сальса из томатов
  • Томатный соус в мультиварке
  • Средиземноморский томатный соус
  • Томатный соус с яблоками
  • Соус из свежих томатов с базиликом

Источник: iamcook.ru