Ингредиенты
Помидор — 2 шт.
Острый перец — 1-2 шт.
Зубчики чеснока — 2 шт.
Зеленый лук — 2-3 стебля
Петрушка — 3-4 стебля
Соль — 0,5 ч.л.
Темный уксус — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 4.86
Оценить рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соус «Табаско» один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем попадает на наши столы. Однако вряд ли кто-то из наших родных или друзей будет столько времени ждать подачу соуса — давайте приготовим домашний вариант «Табаско», внеся в него небольшие сезонные изменения.
Я очень люблю зеленый лук, и он присутствует у меня на кухне круглогодично, поэтому я с удовольствием добавлю его в блюдо вместе с петрушкой, чесноком и растительным маслом. Не забуду и про винный уксус. На самом деле соус создается лишь из перцев сорта «Табаско», соли и уксуса, но такую ядреную смесь невозможно сразу съесть, поэтому мы его разбавим томатами.
Промоем помидоры в воде и опустим их в кипяток на 1-2 минуты, а затем резко охладим.
Снимем кожуру с томатов и нарежем их ломтиками в чашу блендера. Промоем и измельчим зеленый лук, добавляя туда же.
Нарвем руками в чашу промытую петрушку, забросим очищенные чесночные зубчики. Всыпем соль.
Промоем острые перцы и очень аккуратно нарежем их, стараясь не задевать руками семена. Если вы не любите жгучую остроту — вычистите семена и готовьте без них.
Добавляем нарезку перца в чашу блендера и вливаем растительное масло, а также винный уксус. Измельчаем все на пульсирующем режиме примерно 3-5 минут.
Переливаем полученный соус в сотейник. Если вы любите однородную консистенцию соуса, то протрите его через ситечко. Я же люблю, чтобы при дегустации попадались семена — аж дух захватывает! Поместите сотейник на огонь и уварите соус примерно 5-10 минут на среднем огне.
Приготовленный в домашних условиях соус «Табаско» получается очень густым и безумно жгучим!!! Буквально пары капель хватит для яркости вкуса. Такое блюдо прекрасно оттенит мясные закуски: мититеи, котлеты, шаурму, а особенно — шашлык!
Приятного вам!
Постное меню Завтрак Ужин Супы Второе Рагу Макароны Салаты Перекусы Соусы Выпечка Пироги Кексы Десерты Блины Оладьи Каши Котлеты Без масла Напитки Десерты
Другие рецепты томатного соуса
- Соус «барбекю»
- Соус сальса из томатов
- Томатный соус в мультиварке
- Средиземноморский томатный соус
- Томатный соус с яблоками
- Соус из свежих томатов с базиликом
Источник: iamcook.ru