Ингредиенты
Творог любой жирности — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 80 г
Соль — 2 щепотки
Цедра апельсиновая — 1 ч.л. (по желанию)
Груша (крупная) — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания формы)
Сахар ванильный — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (4 г)
- Б: 9.88
- Ж: 6.66
- У: 19.74
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления творожной запеканки с грушей в мультиварке — перед вами!
Творог любой жирности выложите в глубокую емкость и вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте сахарный песок и соль. Влейте молоко любой жирности и тщательно перемешайте. Можно использовать погружной блендер.
Всыпьте в массу апельсиновую цедру, ванильный сахар, разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешайте все.
Промойте грушу в воде, разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть средними кубиками, но не мелкими и не крупными. Смажьте форму мультиварки растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите в форму приготовленное творожное тесто и на него выложите кусочки груши.
Активируйте время на табло мультиварки на 1 час 10 минут. В зависимости от мощности техники время приготовления может отличаться: стабильное время запекания — 1 час, и еще немного — 10-15 минут. Дополнительное время дается для того, чтобы запеканка приобрела более румяный вид.
Как только техника оповестит вас о конце приготовления, извлеките форму и остудите в ней запеканку. Затем извлеките выпечку на тарелку, приподнимая бортики пирога силиконовой лопаткой.
Подайте творожную запеканку с грушей к столу, нарежьте ее на кусочки.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru