-->
Быстрый в приготовлении салат с консервированной фасолью, овощами и маслинами получается очень ярким — как на вид, так и на вкус, а также достаточно питательным благодаря фасоли. Заправляется овощной салат растительным маслом с чесноком и лимонным соком.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль консервированная красная – 150 г
Перец болгарский – 100 г
Помидоры черри – 90 г
Огурцы маринованные – 80 г
Сельдерей стеблевой – 60 г
Маслины без косточек – 40 г
Мята свежая – 5 г
*
Для заправки:
Масло оливковое – 30 мл
Чеснок – 5 г
Сок лимонный – 5 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с фасолью, перцем, помидорами, сельдереем и маринованными огурцами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Маслины можно не использовать, если вы их не любите.
Вместо мяты также отлично подойдёт базилик.
Фасоль заранее откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Чеснок очистите и измельчите. Для заправки смешайте растительное масло, чеснок и лимонный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте.
В глубокий салатник выложите фасоль.
Помидоры черри разрежьте на четыре части.
Стебли сельдерея нарежьте средними кусочками.
Сельдерей и помидоры добавьте в салатник к фасоли.
Маслины разрежьте пополам или по желанию используйте их целиком. Добавьте маслины в салатник.
У маринованных огурцов обрежьте края с двух сторон. Нарежьте огурцы полукружиями или соломкой. Добавьте огурцы в салатник к остальным продуктам.
Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте мякоть перца брусочками и выложите в салатник.
Листья мяты мелко нарежьте и отправьте в салатник.
Добавьте подготовленную заправку.
Перемешайте салат и подавайте к столу.
Овощной салат с консервированной фасолью готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com