-->
Из крабовых палочек и твёрдого сыра получаются замечательные закусочные оладьи. Они имеют угадываемый крабово-сырный вкус и соответствующий аромат, очень нежный и приятный. Эти оладьи и горячими на завтрак хороши, и с ролью холодной закуски отлично справятся.
Продукты (на 3 порции)
Крабовые палочки — 200 г
Сыр твёрдый — 80 г
Сметана (жирностью 15 %) — 100 г
Яйцо — 1 шт. (крупное или 2 маленьких)
Мука — 40 г
Масло растительное (для жарки) — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептОладьи с крабовыми палочками и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйцо можно использовать одно крупное или два небольших.
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте мелкими кусочками (сперва разрежьте каждую палочку вдоль на несколько полосок, а потом – поперёк).
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Крабовые палочки и сыр соедините в одной миске.
Сюда же вбейте яйцо, добавьте сметану, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте все ингредиенты до однородности – тесто готово.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него крабово-сырное тесто в виде небольших плоских лепёшек, используя 1 ст. ложку смеси с горкой для одного оладушка.
Жарьте крабово-сырные оладьи на огне выше среднего с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки.
Переложите обжаренные оладьи на тарелку.
Таким же образом пожарьте все оладьи. Всего у меня получилось 10 штук.
Оладьи из крабовых палочек и сыра готовы.
При желании украсьте оладьи свежей зеленью и подавайте к столу.
Эти оладьи можно подавать в горячем, тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com