Оладьи с крабовыми палочками и сыром

Оладьи с крабовыми палочками и сыром

-->

Из крабовых палочек и твёрдого сыра получаются замечательные закусочные оладьи. Они имеют угадываемый крабово-сырный вкус и соответствующий аромат, очень нежный и приятный. Эти оладьи и горячими на завтрак хороши, и с ролью холодной закуски отлично справятся.

Продукты (на 3 порции)

Крабовые палочки — 200 г

Сыр твёрдый — 80 г

Сметана (жирностью 15 %) — 100 г

Яйцо — 1 шт. (крупное или 2 маленьких)

Мука — 40 г

Масло растительное (для жарки) — 60 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептОладьи с крабовыми палочками и сыром

Оладьи с крабовыми палочками и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйцо можно использовать одно крупное или два небольших.

Оладьи с крабовыми палочками и сыром

Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте мелкими кусочками (сперва разрежьте каждую палочку вдоль на несколько полосок, а потом – поперёк).

Оладьи с крабовыми палочками и сыром

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Оладьи с крабовыми палочками и сыром

Крабовые палочки и сыр соедините в одной миске.

Оладьи с крабовыми палочками и сыром

Сюда же вбейте яйцо, добавьте сметану, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.

Оладьи с крабовыми палочками и сыром

Перемешайте все ингредиенты до однородности – тесто готово.

Оладьи с крабовыми палочками и сыром

В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него крабово-сырное тесто в виде небольших плоских лепёшек, используя 1 ст. ложку смеси с горкой для одного оладушка.

Оладьи с крабовыми палочками и сыром

Жарьте крабово-сырные оладьи на огне выше среднего с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки.

Оладьи с крабовыми палочками и сыром

Переложите обжаренные оладьи на тарелку.
Таким же образом пожарьте все оладьи. Всего у меня получилось 10 штук.

Оладьи с крабовыми палочками и сыром

Оладьи из крабовых палочек и сыра готовы.
При желании украсьте оладьи свежей зеленью и подавайте к столу.

Оладьи с крабовыми палочками и сыром

Эти оладьи можно подавать в горячем, тёплом или остывшем виде.

Оладьи с крабовыми палочками и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com