Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

-->

Кальцоне — это итальянский закрытый пирог в виде полумесяца, одна из разновидностей пиццы. Тесто для кальцоне готовится практически так же, как и для обычной пиццы, а начинка может быть разной. В этот раз приготовим кальцоне с копчёной колбасой и двумя видами сыра. Запекание в духовке минимизирует ваше внимание к процессу приготовления.

Продукты

Для теста:

Мука — 300 г

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Вода — 100 мл

Молоко — 100 мл

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Колбаса копчёная — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Брынза — 50 г

Орегано сушёный — 1 ст. ложка

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКальцоне с копчёной колбасой и сыром

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Молоко смешиваем с водой и немного подогреваем (до температуры не более 40 градусов).
В тёплую смесь молока и воды всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Накрываем миску с дрожжевой смесью пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

В отдельную миску просеиваем муку и всыпаем соль. Туда же вливаем дрожжевую смесь.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Перемешиваем. Вливаем оливковое масло.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Вымешиваем тесто 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.
(Тесто можно заготовить заранее и хранить в морозильной камере, а перед приготовлением разморозить при комнатной температуре — это займёт 5-6 часов.)

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Тем временем готовим начинку.
Твёрдый сыр натираем на тёрке.
Брынзу или другой мягкий сыр крошим.
Колбасу нарезаем кубиками.
Выкладываем сыр, брынзу и колбасу в глубокую миску.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Добавляем яйца, 1 ч. ложку орегано, солим и перчим по вкусу.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Перемешиваем — начинка готова.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Спустя время тесто увеличилось в объёме в 2 раза.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой и выкладываем туда тесто. Делим тесто на 3 равные части.
Каждую часть теста раскатываем в тонкий круг диаметром около 30 см.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

На половину круглого пласта теста выкладываем треть начинки.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Накрываем начинку свободным краем теста. Тщательно защипываем края.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда заготовки.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Смазываем кальцоне сверху растительным маслом и посыпаем орегано (также можно использовать другие пряности для пиццы или кунжут).

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Отправляем кальцоне в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Далее можно включить режим верхнего гриля на 1-2 минуты, чтобы верх больше зарумянился.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром готовы.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com