Рассольник с уткой и солеными огурцами

Ингредиенты

Утка (суповой набор) — 600 г

Вода — 2 л

Перловая крупа — 2 ст.л.

Картофель — 200 г

Огурец соленый — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 150 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Рассол от огурцов — 100 мл (по желанию)

  • Б: 1.34
  • Ж: 2.89
  • У: 3.19

Фото готового блюда

Рассольник с уткой и солеными огурцами Рассольник с уткой и солеными огурцамиСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте всё необходимое по списку продуктов и приступим к варке рассольника с уткой и солеными огурцами.

Овощи помойте и очистите, залейте холодной водой, чтобы они не завяли и картофель не потемнел.

Если утка была заморожена, то разморозьте её. Огурцы для рассольника берите именно соленые, а не маринованные.

Начинаем.

Рассольник с уткой и солеными огурцами

Первым делом варим бульон для рассольника. Вовсе не обязательно для такого простого рабоче-крестьянского супа брать премиальные части утки. Я частенько покупаю уток целиком. Ножки и грудка идут на более изысканные рецепты, а вот оставшаяся спинка и крылья — отличный суповой набор для насыщенных супов. И опять же, для бульона лучше мясо на косточке, что у нас и есть.

Рассольник с уткой и солеными огурцами

Залейте суповые части утки примерно двумя литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите при тихом кипении около 1,5 часов. После чего выньте шумовкой мясокостные кусочки утки, чуть остудите их и отделите мясо от косточек. А бульон процедите.

Я в процессе варки бульон не солила, так как в дальнейшем буду использовать соленые огурцы и рассол. Соль буду регулировать в конце — уже пробуя готовый рассольник.

Рассольник с уткой и солеными огурцами

Пока варился бульон, параллельно нужно приготовить заправку для рассольника. Для этого на разогретом масле на сковороде слегка спассеруйте нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь.

Рассольник с уткой и солеными огурцами

Как только овощи начнут поджариваться, добавьте к ним натёртые на тёрке соленые огурцы. Предварительно отожмите огурцы от рассола (или откиньте на сито). Поджарьте огурцы вместе с луком и морковью около 5-7 минут.

Рассольник с уткой и солеными огурцами

Заправка для рассольника готова. Снимите её с плиты и пока отставьте в сторонку.

Рассольник с уткой и солеными огурцами

А мы начинаем варить рассольник. Перловую крупу тщательно промойте на сите и обдайте кипятком (это нужно для того, чтобы рассольник не был мутным). В процеженный кипящий бульон положите перловку, дайте закипеть, убавьте огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут. Не разваривайте сильно перловку, потому что мы будем продолжать варить суп и она доготовится ещё.

Рассольник с уткой и солеными огурцами

Нарежьте картофель крупной соломкой и отправьте в кастрюлю к перловке, проварите еще около 10 минут.

Рассольник с уткой и солеными огурцами

Добавьте заправку, приготовленную заранее.

Рассольник с уткой и солеными огурцами

Теперь влейте в суп немного рассола — он добавит и кислинки, и пикантности. После добавления заправки и рассола попробуйте суп на соль и при необходимости досолите.

Рассольник с уткой и солеными огурцами

Теперь положите в суп срезанное с косточек утиное мясо и листик-другой лаврушки, проварите всё вместе еще около 5 минут на среднем огне и выключите плиту.

Рассольник с уткой и солеными огурцами

Дайте рассольнику постоять около 10-15 минут, чтобы он настоялся, и можно разливать по тарелкам.

Рассольник с уткой и солеными огурцами

Рассольник с уткой и солеными огурцами готов. Прошу к столу! По вкусу добавьте сметану в рассольник, если любите. И не забудьте про серый хлеб — какой суп без хлеба?!

Рассольник с уткой и солеными огурцами

Рассольник с уткой и солеными огурцами

Источник: iamcook.ru