Брауни с миндальной мукой

Ингредиенты

Шоколад темный — 180 г

Сахар — 250 г

Миндальная мука — 75 г

Яйцо С0 — 3 шт.

Масло сливочное — 180 г

Соль — 1/3 ч.л.

Квадратная форма для выпекания 20×20см

  • Б: 6.25
  • Ж: 31.4
  • У: 40.12

Фото готового блюда

Брауни с миндальной мукой Брауни с миндальной мукойСветлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты безглютенового брауни с миндальной мукой.

Брауни с миндальной мукой

В сухую миску выложим масло и шоколад, предварительно поломав его на кусочки. Миску с шоколадом и маслом установим на кастрюлю с водой и включим нагрев.

Брауни с миндальной мукой

Помешивая лопаткой, дождемся, когда масло и шоколад превратятся в однородную смесь.

Брауни с миндальной мукой

В отдельную миску вобьем яйца, добавим сахар и соль.

Брауни с миндальной мукой

Миксером будем взбивать эти ингредиенты до полного растворения сахара.

Брауни с миндальной мукой

Затем в миску к яичной массе зальем шоколадную смесь и миксером всё перемешаем до получения однородной массы.

Брауни с миндальной мукой

К этой шоколадной массе просеем миндальную муку.

Брауни с миндальной мукой

Вмешаем муку лопаткой до получения однородного шоколадного теста, которое по консистенции похоже на сметану.

Брауни с миндальной мукой

Форму застелем пергаментом для выпекания, выложим всё тесто. Отправим в уже разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой — на ней должны оставаться шоколадные следы, но она не должна быть сухой.

Брауни с миндальной мукой

Готовый пласт брауни полностью охладим.

Брауни с миндальной мукой

И нарежем брауни с миндальной мукой на квадратные или прямоугольные пирожные. У меня получилась достаточно плотная шоколадная корочка и влажная серединка, а сами пирожные просто супер шоколадные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Брауни с миндальной мукой

Брауни с миндальной мукой

Источник: iamcook.ru