Ингредиенты
Шоколад темный — 180 г
Сахар — 250 г
Миндальная мука — 75 г
Яйцо С0 — 3 шт.
Масло сливочное — 180 г
Соль — 1/3 ч.л.
Квадратная форма для выпекания 20×20см
- Б: 6.25
- Ж: 31.4
- У: 40.12
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим необходимые ингредиенты безглютенового брауни с миндальной мукой.
В сухую миску выложим масло и шоколад, предварительно поломав его на кусочки. Миску с шоколадом и маслом установим на кастрюлю с водой и включим нагрев.
Помешивая лопаткой, дождемся, когда масло и шоколад превратятся в однородную смесь.
В отдельную миску вобьем яйца, добавим сахар и соль.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до полного растворения сахара.
Затем в миску к яичной массе зальем шоколадную смесь и миксером всё перемешаем до получения однородной массы.
К этой шоколадной массе просеем миндальную муку.
Вмешаем муку лопаткой до получения однородного шоколадного теста, которое по консистенции похоже на сметану.
Форму застелем пергаментом для выпекания, выложим всё тесто. Отправим в уже разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой — на ней должны оставаться шоколадные следы, но она не должна быть сухой.
Готовый пласт брауни полностью охладим.
И нарежем брауни с миндальной мукой на квадратные или прямоугольные пирожные. У меня получилась достаточно плотная шоколадная корочка и влажная серединка, а сами пирожные просто супер шоколадные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru